- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

"Perlato" è un vino rosé ottenuto dalle migliori uve di Ruländer del vigneto "Vignali" situato sulla collina su cui si erge Castel Beseno. Gli acini vengono raccolti manualmente ed effettuano quindi una breve macerazione a freddo di 24 ore, responsabile del bel colore rosato che si osserva nel bicchiere. Poi la vinificazione prosegue in bianco, con fermentazione e affinamento in acciaio. All’esame visivo si presenta con un piacevole colore rosato. I profumi che ne tracciano il profilo olfattivo sono principalmente fruttati, e si sviluppano su note leggere e rinfrescanti. Al palato è di corpo scorrevole, con un sorso pieno, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo. Ideale con ricette a base di pesce, si sposa bene anche con diverse tipologie di finger food all’ora dell’aperitivo.
L’Azienda Agricola Salizzoni si trova nel centro storico di Calliano nel cuore del “campo vitato” della Vallagarina ovvero nella conca racchiusa da Castel Beseno e le roccaforti a difesa di Rovereto.
Nata nel 1986 dalla passione di Valter nel coltivare i propri campi e di produrre un vino che rispecchi la realtà del territorio, ora l’azienda ha raggiunto dei livelli qualitativi importanti.
I cinque ettari di vigneto che si estendono nei comuni di Calliano, di Nomi e di Isera vengono coltivati con il sistema di allevamento a pergola doppia e semplice.
La cantina è ricavata nell’antico Palazzo Valentini di epoca settecentesca dove si effettuano vinificazioni e l’affinamento in piccoli carati di rovere.
A partire dal Marzemino, il vino emblema della vallata, il rosso che ha permesso alla Vallagarina di conquistare, in gentilezza, traguardi incredibili, supportati dall’eleganza e dalla tipicità. Un vino genuino, ma tutt’altro che semplice. Trovi nel bicchiere uno spaccato storico, suggestivo, dove l’apporto umano, le qualità naturali del vitigno e la bontà del prodotto stesso si coniugano in un tutt’uno.
L’azienda, così facendo, rappresenta una testimonianza del nostro territorio inteso come comunità, capace di farsi ambasciatrice grazie alla conoscenza del prodotto vino in posti lontani; questo rimane un aspetto di grande importanza, quindi sempre ricorrente nelle strategie aziendali.
"Perlato" è un vino rosé ottenuto dalle migliori uve di Ruländer del vigneto "Vignali" situato sulla collina su cui si erge Castel Beseno. Gli acini vengono raccolti manualmente ed effettuano quindi una breve macerazione a freddo di 24 ore, responsabile del bel colore rosato che si osserva nel bicchiere. Poi la vinificazione prosegue in bianco, con fermentazione e affinamento in acciaio. All’esame visivo si presenta con un piacevole colore rosato. I profumi che ne tracciano il profilo olfattivo sono principalmente fruttati, e si sviluppano su note leggere e rinfrescanti. Al palato è di corpo scorrevole, con un sorso pieno, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo. Ideale con ricette a base di pesce, si sposa bene anche con diverse tipologie di finger food all’ora dell’aperitivo.