Un tipico prodotto della Riviera del Garda prodotto da uve Marzemino, Groppello, Sangiovese e Barbera. Un blend fresco e beverino, che conquista per la piacevolezza dei profumi al naso. Per mantenere la loro freschezza le uve vengono lavorate interamente in serbatoi in acciaio donandoci un rosato intenso con riflessi che tendono al rubino nell’unghia. Questo chiaretto si caratterizza per suadenti note floreali ed un’acidità che invita al secondo sorso. Ideale per l’aperitivo e anche a tutto pasto insieme a crudi e antipasti di mare.
Si dice che una volta, quando il Garda e il laghetto del Frassino erano collegati da una fitta rete di vie d’acqua, arrivassero in barca dal nord “mercanti neri” che utilizzavano le case in riva al lago come nascondiglio per le merci contrabbandate – e c’è chi giura che questi covi fossero difesi da branchi di lupi. La Tenuta Ca’ Lojera, della famiglia Tiraboschi, significa appunto “casa dei lupi”. Franco e Ambra Tiraboschi seguono rispettivamente la produzione ed il settore accoglienza con lo splendido agriturismo che si trova in azienda. La cantina vinifica solo uve proprie, raccolte su 18 ettari di vigneti; allevate su terreno pianeggiante, argilloso compatto le bianche di Lugana e Turbiana o Trebbiano di Lugana e in collina quelle di Chardonnay, Merlot e Cabernet Sauvignon. Franco e Ambra Tiraboschi sono stati talvolta definiti una cuvée di coraggio e follia, ma i loro Lugana, tra i più regolari della denominazione, hanno i piedi ben piantati per terra: la loro qualità più leggibile è proprio la concretezza.
Dettaglio Prodotto
VILOCALCHIP19
Scheda tecnica
Produttore
Azienda Agricola Ca'Lojera
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
375 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
13.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte nella zona di Sirmione, nei pressi del lago di Garda, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Di colore paglia con accennate sfumature verdognole, raggiunge riflessi dorati con l’invecchiamento. Al naso si presenta con note di melone, mandarino e...
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte, tra fine ottobre e inizio Novembre per avere acini con botrytis nobile, nella zona di Sirmione, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Due anni di affinamento in vasca di acciaio e minimo 6 mesi in bottiglia, in cantina interrata sotto il livello...
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte nella zona di Sirmione, nei pressi del lago di Garda, durante la seconda vendemmia, da vigne a bassa resa con grappoli integri raccolti a mano. Il mosto fermenta e si trasforma in botti di rovere da 25 hl con battonage per regalarci un Lugana intenso, ampio, persistente, maturo e pensato per la longevità. Un...
Prodotto da uve Chardonnay in purezza raccolte da un appezzamento collinare soleggiato, nei pressi del lago di Garda. L’intero processo di vinificazione si svolge in serbatoi di acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche del vitigno e del terroir. Nasce cosi uno Chardonnay di colore brillante e dorato, un vino pieno dalla sensibile componente...
Un tipico prodotto della Riviera del Garda prodotto da uve Marzemino, Groppello, Sangiovese e Barbera. Un blend fresco e beverino, che conquista per la piacevolezza dei profumi al naso. Per mantenere la loro freschezza le uve vengono lavorate interamente in serbatoi in acciaio donandoci un rosato intenso con riflessi che tendono al rubino nell’unghia....
Un intrigante rosato prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Lavorato interamente in acciaio, il Costa d’Amalfi Rosato è caratterizzato da un vivace colore rosa e un profumo intenso di...
Subito pigiata e diraspata, è stata sottoposta, prima ad una macerazione pre-fermentativa a freddo a contatto con le bucce per 72 ore, quindi a vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata. Vino di limpidissimo e brillante colore cerasuolo con profumo gradevolmente fruttato e floreale ricorda le ciliegie e la viola mammola. Il...
Da uve Merlot e Cabernet, prende il nome dalla soleggiata collina morenica a sud del lago di Garda dove le viti sono coltivate. Accattivante, con il suo colore rosso ciliegia con riflessi rubino, fresco e fruttato. Da bere giovane per godere la fragranza, apprezzato nel tempo per la morbida maturità. Un rosato mai scontato da godersi in estate insieme a...
Versione rosata del Gaglioppo di Cirò della cantina Scala, si caratterizza per uno stile elegante e ben equilibrato. Il mosto fermenta per circa 24 ore: il 60% della massa continua la fermentazione in contenitori mantenuti a temperatura controllata compresa tra i 14 e i 16°C. Il vino viene lasciato riposare in serbatoi di acciaio per almeno 3 mesi. Si...
Un tipico prodotto della Riviera del Garda prodotto da uve Marzemino, Groppello, Sangiovese e Barbera. Un blend fresco e beverino, che conquista per la piacevolezza dei profumi al naso. Per mantenere la loro freschezza le uve vengono lavorate interamente in serbatoi in acciaio donandoci un rosato intenso con riflessi che tendono al rubino nell’unghia. Questo chiaretto si caratterizza per suadenti note floreali ed un’acidità che invita al secondo sorso. Ideale per l’aperitivo e anche a tutto pasto insieme a crudi e antipasti di mare.