• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

VICACENRS19

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero invogliante. Lo spettro olfattivo si mostra dapprima con note fruttate e floreali, per poi spingersi sul finale verso sensazioni di erbe aromatiche. Di corpo tenue e leggero, con un sorso piacevole e beverino, risulta molto versatile negli abbinamenti affiancandosi perfettamente alla pizza, a zuppe di pesce o ad un semplice ma rinfrancante spaghetto pomodorini e basilico.

11,89 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettaglio Prodotto
VICACENRS19

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Pizza
Abbinamenti
Zuppe di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENBI19

Marchio: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENBIP19

Marchio: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 7,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENLE19

Marchio: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore - Cenatiempo

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENFO19

Marchio: Cenatiempo

Forastera d’Ischia DOC - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENFA19

Marchio: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VILOCLFRS18

Marchio: Cantina Caleffi

“Le Regone” Rosato In Fiore Frizzante - Caleffi

Lambrusco Rosato prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Fortana raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosato si presenta limpido con toni di melagrana. Profumo fresco, fruttato di piccoli frutti di sottobosco...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCADPNRO19

Marchio: La Cadalora

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT - La Cadalora

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes...

Prezzo 11,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIABBEACE20

Marchio: Torre dei Beati

“Rosa-ae” Cerasuolo d’Abruzzo DOC Bio - Torre dei Beati

Il Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Rosa-ae” è una fragrante e delicata versione del Montepulciano, vinificato in rosato, ottenuto per metà da un salasso di vino rosso e per metà da soffice pressatura delle uve non diraspate. Di colore rosso cerasuolo brillante, si presenta al naso con note fresche e persistenti di fragola, melograno e ciliegia, con eleganti...

Prezzo 8,93 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIABAUSCE19

Marchio: Ausonia Azienda Agricola

"Apollo" Cerasuolo d'Abruzzo Bio DOP 2020 - Ausonia

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Apollo" della cantina Ausonia è ottenuto da uve Montepulciano, a seguito di macerazione sulle bucce per 10 ore, fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox con lieviti indigeni e fermentazione malolattica. Vino dai sentori poliedrici, è in grado di regalare grandi soddisfazioni in ogni occasione. Colore rosato, tendente...

Prezzo 10,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna