- Prezzo scontato

Il Vino Rosato Sinespina della Cascina Melognis è un vino dal colore rosa tenue, prodotto con uve a bacca rossa provenienti da viti coltivate nelle colline del Monferrato, nel Piemonte. Alla vista, il colore del vino è delicato e luminoso, con riflessi aranciati. In bocca, il vino è fresco e delicato, con una piacevole sapidità e un retrogusto fruttato persistente. Il vino è ottenuto da uve selezionate, raccolte manualmente e sottoposte a una breve macerazione in presenza delle bucce per poi essere vinificate in bianco. Il risultato è un vino rosato secco, dal gusto fresco e piacevolmente fruttato, ideale come aperitivo o da abbinare a piatti leggeri a base di pesce, verdure e formaggi freschi.
Cascina Melognis è nata a Revello alla fine del 2008 per mano di Vanina Maria Carta e Michele Antonio Fino. L'azienda produce vini in un territorio inatteso. All'imbocco della Valle Po, sulle colline che cingono l'antica città marchionale di Saluzzo e il borgo di Revello, con i ripidi versanti di terra rossa e ricca di scheletro che guardano alla monumentale mole del Monviso il Re di Pietra. Sono queste terre che anticamente godevano di meritata fama per le proprie produzioni enoiche, anche se nell'ultimo secolo, complici la fillossera, lo sviluppo della frutticoltura intensiva e la vicinanza con le Langhe, lo spazio per le viti si è gradualmente ridotto, a vantaggio però dei migliori versanti collinari. Quella del recupero di antiche varietà resta il punto fermo della filosofia della piccola cantina piemontese, come quello della valorizzazione del territorio.
Il Vino Rosato Sinespina della Cascina Melognis è un vino dal colore rosa tenue, prodotto con uve a bacca rossa provenienti da viti coltivate nelle colline del Monferrato, nel Piemonte. Alla vista, il colore del vino è delicato e luminoso, con riflessi aranciati. In bocca, il vino è fresco e delicato, con una piacevole sapidità e un retrogusto fruttato persistente. Il vino è ottenuto da uve selezionate, raccolte manualmente e sottoposte a una breve macerazione in presenza delle bucce per poi essere vinificate in bianco. Il risultato è un vino rosato secco, dal gusto fresco e piacevolmente fruttato, ideale come aperitivo o da abbinare a piatti leggeri a base di pesce, verdure e formaggi freschi.