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Il Risotto al Pomodoro e Rosmarino è un piatto classico, semplice, ma fresco e gustosissimo, molto adatto al periodo estivo. Non è un alimento precotto, ma solo inumidito con brodo vegetale, per poi venire liofilizzato e condito. La sua preparazione è facile e veloce, pensata per chi, pur non avendo molto tempo da passare in cucina, non vuole rinunciare al gusto delle ricette più buone e raffinate.
Preparazione: Versare il prodotto in una padella con un filo d'olio caldo e far rosolare per 1 minuto a fuoco moderato. Mescolando, versare mezzo bicchiere d'acqua o vino bianco e far evaporare. Versare poco alla volta 700 ml d'acqua calda e far asciugare completamente. Aggiungere una noce di burro e far mantecare 1 minuto.
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L’esperienza maturata in cinque generazioni nella coltivazione del riso ha dato i suoi frutti migliori nelle Grange vercellesi dove la famiglia Perinotti ha dedicato la propria esistenza al miglioramento delle condizioni colturali della Tenuta Pracantone. La nostra è stata una scelta diversa: investire sulla qualità, sperimentando e adottando coltivazioni a ridotto impatto ambientale e riscoprendo le varietà più tradizionali e pregiate del prezioso cereale. Fino a pochi anni fa la risicoltura italiana si basava sulla produzione di quantità e sull’utilizzo indiscriminato di fertilizzanti chimici e fitofarmaci, che pregiudicavano il livello qualitativo del raccolto e mettevano in pericolo la sopravvivenza delle specie animali tipiche di queste aree paludose. Solo l’introduzione di un tipo di agricoltura meno forzato ha fatto sì che gli Aironi Cenerini, in via d’estinzione, tornassero a popolare le risaie. Proprio a questi maestosi uccelli Michele Perinotti ha voluto dedicare la Risi&co, l’azienda che conduce con entusiasmo e passione, dove realizza facendo ricerca continua, la sua vocazione: quella di portare sulle tavole dei foodies di tutto il mondo il protagonista del risotto perfetto e tutte le molteplici interpretazioni con #alcentrodituttoilriso. Oggi le competenze in azienda si sono allargate con il coinvolgimento di nuovi partner dedicati alla selezione, ricerca e produzione in campo e alla comunicazione commerciale del prodotto. Con una costante continua: la passione per il nostro lavoro!
Riso Carnaroli (90%), *pomodoro 4%, *brodo vegetale (sale, fecola e maltodestrine di patate, esstratto di lievito, estratto di carota e cipolla, olio di girasole, estratti di basilico, prezzemolo e rosmarino), *cipolla, sale, rosmarino. (*prodotti disidratati)
Energia (Kcal) | 351 Kcal |
Energia (Kj) | 1489 |
Grassi | 1.2 g |
Saturi | 0.1 g |
Carboidrati | 77 g |
Zuccheri | 1.9 g |
Fibre | 1.9 g |
Proteine | 7.1 g |
Sale | 1.9 g |
Il Risotto al Pomodoro e Rosmarino è un piatto classico, semplice, ma fresco e gustosissimo, molto adatto al periodo estivo. Non è un alimento precotto, ma solo inumidito con brodo vegetale, per poi venire liofilizzato e condito. La sua preparazione è facile e veloce, pensata per chi, pur non avendo molto tempo da passare in cucina, non vuole rinunciare al gusto delle ricette più buone e raffinate.
Preparazione: Versare il prodotto in una padella con un filo d'olio caldo e far rosolare per 1 minuto a fuoco moderato. Mescolando, versare mezzo bicchiere d'acqua o vino bianco e far evaporare. Versare poco alla volta 700 ml d'acqua calda e far asciugare completamente. Aggiungere una noce di burro e far mantecare 1 minuto.