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Linguine, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g | Pastificio Gentile
  • Linguine, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g | Pastificio Gentile

Linguine, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g | Pastificio Gentile

PG006

Le "Linguine" di Pastificio Gentile rappresentano una delle icone indiscusse della pasta italiana. Delicatamente piatte e leggermente più larghe degli spaghetti, hanno origine nella storica Gragnano. Queste linguine sono fatte con meticolosità, utilizzando solo la più fine semola di grano duro, e portano con orgoglio l'etichetta IGP (Indicazione Geografica Protetta), simbolo di eccellenza e autenticità. La trafilatura al bronzo conferisce alle Linguine una superficie porosa, ideale per trattenere ogni tipo di sugo, dal pesto alla vongole. Il processo di essiccazione lenta e tradizionale mantiene l'aroma e il sapore genuino del grano, garantendo un gusto inconfondibile. Con le Linguine di Pastificio Gentile, ogni pasto diventa un'occasione per celebrare l'arte pastaia di Gragnano.

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Descrizione

Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.

Dettaglio Prodotto
PG006

Scheda Tecnica

Produttore
Pastificio Gentile srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Peso Netto
500 g
Allergeni
Cereali contenenti glutine o prodotti derivati
Tipologia
Semola di grano duro
Tempo Cottura:
9 - 11 minuti
Ingredienti

Semola di GRANO duro, Acqua

Valori nutrizionali / 100 g
Energia (Kcal) 336 Kcal
Energia (Kj) 1460
Grassi 1,5 g
   Saturi 0,5 g
Carboidrati 69 g
   Zuccheri 4 g
Fibre 4 g
Proteine 14 g
Sale 0,01 g