

I Pennoni Monograno IL CAPPELLI sono un formato di pasta lunga e larga, perfetti per accompagnare salse dense e cremose o per essere utilizzati in gratin. Realizzati con grano duro coltivato in Italia, vengono prodotti con la tecnica di lavorazione a bassa temperatura, che preserva l'integrità del chicco di grano e ne esalta il sapore. Il risultato è una pasta dalla consistenza al dente e dal gusto intenso e persistente. Questa confezione da 500 g è ideale per una cena con gli amici o per un piatto di pasta in famiglia.
In particolare, questa pasta è prodotta con la varietà di grano Cappelli, Il grano duro "Senatore Cappelli" è una varietà antica di grano, la cui storia ha inizio nei primi anni del ‘ 900. Il promotore fu Il marchese Raffaele Cappelli che si impegnò nella riforma agraria nell’Italia meridionale e mise a disposizione per la ricerca i suoi campi al genetista Nazareno Strampelli, il quale riuscì a selezionare questa varietà di cereale. Questo tipo di grano si caratterizza per le sue proprietà nutritive è ricco di proteine altamente digeribili, ha qualità antiossidanti, inoltre non dà sensibilità al glutine evitando così l’assuefazione che potrebbe portare alla celiachia.
Semola biologica di grano duro Cappelli, acqua.
Energia (Kcal) | 354 Kcal |
Energia (Kj) | 1502 |
Grassi | 1.3 g |
Saturi | 0.3 g |
Carboidrati | 72 g |
Zuccheri | 2.8 g |
Fibre | 3.2 g |
Proteine | 12.5 g |
Sale | 0.003 g |
I Pennoni Monograno IL CAPPELLI sono un formato di pasta lunga e larga, perfetti per accompagnare salse dense e cremose o per essere utilizzati in gratin. Realizzati con grano duro coltivato in Italia, vengono prodotti con la tecnica di lavorazione a bassa temperatura, che preserva l'integrità del chicco di grano e ne esalta il sapore. Il risultato è una pasta dalla consistenza al dente e dal gusto intenso e persistente. Questa confezione da 500 g è ideale per una cena con gli amici o per un piatto di pasta in famiglia.