- Prodotto Esaurito

Le penne Rigate Monograno Farro 500 g Felicetti sono uno dei pochi formati di pasta di cui si conosce per certo l’origine, un produttore di pasta di Genova brevettò una macchina da taglio diagonale, importante poiché permetteva di tagliare in questa forma la pasta fresca senza schiacciarla.
In particolare, questa pasta è prodotta con il farro Dicoccum biologico umbro. Il Farro è un cereale antico, fu l'elemento essenziale nella dieta delle popolazioni arcaiche. Era coltivato sin dai tempi degli egizi, etruschi e successivamente dai celti. Nella penisola italica il farro cominciò a circolare intorno al VII sec. a.C. e fu certamente il primo cereale coltivato nella Tuscia e nel Lazio, diventando il cibo preferito di Etruschi e Romani, per i quali era un alimento alla base delle loro abitudini culinarie.
Sfarinato biologico semintegrale di farro (Triticum-Dicoccum), acqua.
Energia (Kcal) | 352 Kcal |
Energia (Kj) | 1491 |
Grassi | 2 g |
Saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 2 g |
Fibre | 5 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0,005 g |
Le penne Rigate Monograno Farro 500 g Felicetti sono uno dei pochi formati di pasta di cui si conosce per certo l’origine, un produttore di pasta di Genova brevettò una macchina da taglio diagonale, importante poiché permetteva di tagliare in questa forma la pasta fresca senza schiacciarla.