• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prodotto Esaurito

Penne Rigate, Monograno Farro 500 g - Felicetti

PF011698

Le penne Rigate Monograno Farro 500 g Felicetti sono uno dei pochi formati di pasta di cui si conosce per certo l’origine, un produttore di pasta di Genova brevettò una macchina da taglio diagonale, importante poiché permetteva di tagliare in questa forma la pasta fresca senza schiacciarla. 

3,27 €
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

In particolare, questa pasta è prodotta con il farro Dicoccum biologico umbro. Il Farro è un cereale antico, fu l'elemento essenziale nella dieta delle popolazioni arcaiche. Era coltivato sin dai tempi degli egizi, etruschi e successivamente dai celti. Nella penisola italica il farro cominciò a circolare intorno al VII sec. a.C. e fu certamente il primo cereale coltivato nella Tuscia e nel Lazio, diventando il cibo preferito di Etruschi e Romani, per i quali era un alimento alla base delle loro abitudini culinarie. 

Dettaglio Prodotto
PF011698

Scheda Tecnica

Produttore
Pastificio Felicetti spa
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Tipologia
Pasta integrale
Ingredienti

Sfarinato biologico semintegrale di farro (Triticum-Dicoccum), acqua.

Valori nutrizionali / 100 g
Energia (Kcal) 352 Kcal
Energia (Kj) 1491
Grassi 2 g
   Saturi 0,3 g
Carboidrati 69 g
   Zuccheri 2 g
Fibre 5 g
Proteine 12 g
Sale 0,005 g