

Gli Spaghetti al Nero di Seppia 500 g Felicetti sono una pasta trafilata al bronzo che viene essiccata a bassa temperatura per un lungo periodo, questo le permette di resistere a lunghe cotture. Questo particolarissimo tipo di pasta per il suo sapore delicato ma marino e sapido è ideale con i frutti di mare o in abbinamento proprio con le seppie. Da provare insieme a cozze e pomodori secchi.
Le origini di questa specialità risalgono alla tradizione povera dei pescatori di alcune zone costiere del Mediterraneo. Nella versione con il riso si mangia anche in Spagna e Croazia, in Italia il nero di seppia è un ingrediente impiegato fin dai tempi antichi, sia in Sicilia orientale che nella laguna veneziana. I pescatori cercavano un modo per non buttare via nulla della seppia e le massaie idearono delle ricette che oggi sono diventate dei piatti della tradizione.
Semola di grano duro, nero di seppia 4.3%, pesce in polvere, succo di limone.
Energia (Kcal) | 360 Kcal |
Energia (Kj) | 1526 |
Grassi | 1,4 g |
Saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 72 g |
Zuccheri | 2,9 g |
Fibre | 3,7 g |
Proteine | 13 g |
Sale | 0,4 g |
Gli Spaghetti al Nero di Seppia 500 g Felicetti sono una pasta trafilata al bronzo che viene essiccata a bassa temperatura per un lungo periodo, questo le permette di resistere a lunghe cotture. Questo particolarissimo tipo di pasta per il suo sapore delicato ma marino e sapido è ideale con i frutti di mare o in abbinamento proprio con le seppie. Da provare insieme a cozze e pomodori secchi.