

Le Mezze Maniche Monograno Cappelli sono un formato di pasta tipico della cucina italiana, dal caratteristico taglio corto e schiacciato. Queste mezze maniche sono realizzate con il pregiato grano monococco Cappelli, coltivato solo in determinate zone dell'Italia, e trafilate al bronzo per preservarne la rugosità e la porosità, che permettono di trattenere perfettamente i sughi e di esaltare il sapore dei condimenti. Perfette per i piatti più tradizionali della cucina italiana come la classica pasta alla carbonara o con sughi di carne e pomodoro.
In particolare, questa pasta è prodotta con la varietà di grano Cappelli, Il grano duro "Senatore Cappelli" è una varietà antica di grano, la cui storia ha inizio nei primi anni del ‘ 900. Il promotore fu Il marchese Raffaele Cappelli che si impegnò nella riforma agraria nell’Italia meridionale e mise a disposizione per la ricerca i suoi campi al genetista Nazareno Strampelli, il quale riuscì a selezionare questa varietà di cereale. Questo tipo di grano si caratterizza per le sue proprietà nutritive è ricco di proteine altamente digeribili, ha qualità antiossidanti, inoltre non dà sensibilità al glutine evitando così l’assuefazione che potrebbe portare alla celiachia.
Semola biologica di grano duro Cappelli, acqua.
Energia (Kcal) | 354 Kcal |
Energia (Kj) | 1502 |
Grassi | 1.3 g |
Saturi | 0.3 g |
Carboidrati | 72 g |
Zuccheri | 2.8 g |
Fibre | 3.2 g |
Proteine | 12.5 g |
Sale | 0.003 g |
Le Mezze Maniche Monograno Cappelli sono un formato di pasta tipico della cucina italiana, dal caratteristico taglio corto e schiacciato. Queste mezze maniche sono realizzate con il pregiato grano monococco Cappelli, coltivato solo in determinate zone dell'Italia, e trafilate al bronzo per preservarne la rugosità e la porosità, che permettono di trattenere perfettamente i sughi e di esaltare il sapore dei condimenti. Perfette per i piatti più tradizionali della cucina italiana come la classica pasta alla carbonara o con sughi di carne e pomodoro.