

Le Tagliatelle Monograno Kamut Khorasan da 500g del Pastificio Felicetti sono un prodotto di alta qualità, realizzato con grano Kamut Khorasan biologico coltivato in modo sostenibile e raccolto solo quando è al massimo della maturazione. Il risultato è una pasta dall'aroma intenso e dal sapore deciso, con una consistenza ruvida che trattiene perfettamente i condimenti. Questo formato di pasta è ideale per ricette di primi piatti più sostanziosi, come le classiche tagliatelle al ragù o con funghi e panna. Prova anche a condirla con un sugo di pomodoro fresco e basilico per un piatto estivo e gustoso.
In particolare, questa pasta è prodotta con il Grano duro di varietà Khorasan, antenato dei grani moderni che nasce in medio-oriente nella mezza luna fertile alcune migliaia di anni fa. Il termine kamut è l’antica parola egizia equivalente a "grano. Dagli anni ’90 viene coltivato biologicamente negli Stati Uniti e in Canada.
Il suo sapore è davvero delizioso, si discosta però dal grano classico a cui siamo abituati. Contiene glutine, come tutti i cereali, per cui non sposa le esigenze delle persone con intolleranze. Questo grano ha ottime proprietà nutrizionali. Infatti contiene magnesio, selenio, zinco ed è ricco di vitamina E. Tali elementi aiutano il nostro organismo a combattere la stanchezza cronica, l’abbassamento delle difese immunitarie e a contrastare l’invecchiamento cellulare. Inoltre si caratterizza per le proprietà antiossidanti e la capacità di tener sotto controllo i livelli di glicemia. Questo, rende il grano Khorasan un ottimo alleato dei diabetici!
Semola biologica di grano Khorasan Kamut®, acqua.
Energia (Kcal) | 349 Kcal |
Energia (Kj) | 1479 |
Grassi | 1,2 g |
Saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 2,5 g |
Fibre | 3 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,005 g |
Le Tagliatelle Monograno Kamut Khorasan da 500g del Pastificio Felicetti sono un prodotto di alta qualità, realizzato con grano Kamut Khorasan biologico coltivato in modo sostenibile e raccolto solo quando è al massimo della maturazione. Il risultato è una pasta dall'aroma intenso e dal sapore deciso, con una consistenza ruvida che trattiene perfettamente i condimenti. Questo formato di pasta è ideale per ricette di primi piatti più sostanziosi, come le classiche tagliatelle al ragù o con funghi e panna. Prova anche a condirla con un sugo di pomodoro fresco e basilico per un piatto estivo e gustoso.