

Pasta di semola di grano duro integrale trafilata al bronzo. Tempo di cottura: 12 min.
Tutti i nostri formati della linea di Pasta Integrale: una gamma di pasta che alla italianità del nostro grano e alla caratteristica ruvidezza e tenacia data dalla trafilatura al bronzo unisce tutti i benefici del grano integrale ricco di fibre, che aiutano l’organismo ad assorbire le sostanze nutritive e hanno un elevato potere saziante, di vitamine dalle proprietà antiossidanti e sali minerali per il benessere cellulare. Scopri tutti i nostri formati di Pasta Integrale, di pasta lunga e pasta corta.
La Molisana è una delle aziende più conosciute in Italia della filiera agroalimentare, che nasce nel 1927 per arrivare fino ai giorni nostri con una vasta gamma di prodotti di qualità, lavorati ancora oggi con le tradizionali tecniche di trafilazione al bronzo.
L’azienda utilizza solamente grano coltivato in Molise, Abruzzo, Puglia, Lazio e Marche, regioni che da sempre sono conosciute per la produzione di grano duro di qualità. La lavorazione della pasta avviene da cinque generazioni macinando il migliore grano e decorticandolo a pietra per ottenere semole sicure dal punto di vista igienico sanitario. Il pastificio trafila al bronzo per ottenere una pasta ruvida e resistente durante la cottura. Le semole vengono impastate con acqua pura, iposodica ricca di tutte le caratteristiche oligominerali tipiche delle sorgenti del maltese. Nella sezione dedicata alla certificazione dei prodotti, si può leggere tutto l’identikit della pasta a partire dai campi dove vengono selezionati solo grani italiani coltivati nel centro-sud, dall’elevato contenuto proteico e peso specifico. Nel molino l’azienda si utilizza la decorticatrice a pietra che purifica naturalmente il chicco. Attraverso un processo di macinazione lenta si otterranno delle semole con uno spessore grosso. Nel pastificio, infine, si impasta utilizzando acqua di montagna dalle caratteristiche oligominerali e per alla fine trafilare al bronzo ottenendo così una pasta dalla superficie porosa.
Semola di grano duro, acqua.
Energia (Kcal) | 353 Kcal |
Energia (Kj) | 1494 |
Grassi | 2 g |
Saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 65 g |
Zuccheri | 3,3 g |
Fibre | 8 g |
Proteine | 15 g |
Sale | 0,08 g |
Pasta di semola di grano duro integrale trafilata al bronzo. Tempo di cottura: 12 min.