

Le Lumachine del Pastificio Gentile sono un formato di pasta di Gragnano IGP dalla forma a spirale e dalla consistenza rustica e saporita. La pasta, realizzata con semola di grano duro di alta qualità e secondo i metodi tradizionali della pasta di Gragnano IGP, è trafilata al bronzo e essiccata lentamente a bassa temperatura per preservare al meglio le proprietà organolettiche e il gusto autentico. La forma a spirale delle Lumachine è perfetta per trattenere al meglio i condimenti e le salse, garantendo un piatto sempre gustoso e appagante. Le Lumachine sono ideali per preparare piatti di pasta al forno, come le classiche lasagne, ma anche per creare ricette sfiziose e originali, che uniscono la tradizione culinaria italiana alla creatività della cucina moderna.
Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.
Semola di GRANO duro, Acqua
Energia (Kcal) | 336 Kcal |
Energia (Kj) | 1460 |
Grassi | 1,5 g |
Saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 4 g |
Fibre | 4 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,01 g |
Le Lumachine del Pastificio Gentile sono un formato di pasta di Gragnano IGP dalla forma a spirale e dalla consistenza rustica e saporita. La pasta, realizzata con semola di grano duro di alta qualità e secondo i metodi tradizionali della pasta di Gragnano IGP, è trafilata al bronzo e essiccata lentamente a bassa temperatura per preservare al meglio le proprietà organolettiche e il gusto autentico. La forma a spirale delle Lumachine è perfetta per trattenere al meglio i condimenti e le salse, garantendo un piatto sempre gustoso e appagante. Le Lumachine sono ideali per preparare piatti di pasta al forno, come le classiche lasagne, ma anche per creare ricette sfiziose e originali, che uniscono la tradizione culinaria italiana alla creatività della cucina moderna.