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Gli Scialatielli rappresentano sicuramente uno dei formati più tradizionali della Campania. Prodotti da Semola Senatore Cappelli, rigorosamente di origine lucana, gli Scialatielli si caratterizzano per la loro porosità e tenuta di cottura, dovute ad una lenta essiccazione e trafilatura al bronzo.
Gragnano, una città nella provincia di Napoli, è considerata la patria della pasta in Italia. Da generazioni, si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità utilizzando le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate e un metodo di essiccazione lento chiamato metodo Cirillo. La trafila in bronzo utilizzata è la stessa utilizzata secoli fa, garantendo così la rugosità della pasta. L'essiccazione avviene inoltre secondo il metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo, che ricostruisce come la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole e ai venti della costa per essiccare lentamente. Tutto ciò dà vita a una pasta di qualità superlativa con un gusto unico.
Semola di GRANO duro, Acqua
Energia (Kcal) | 336 Kcal |
Energia (Kj) | 1460 |
Grassi | 1,5 g |
Saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 4 g |
Fibre | 4 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,01 g |
Gli Scialatielli rappresentano sicuramente uno dei formati più tradizionali della Campania. Prodotti da Semola Senatore Cappelli, rigorosamente di origine lucana, gli Scialatielli si caratterizzano per la loro porosità e tenuta di cottura, dovute ad una lenta essiccazione e trafilatura al bronzo.