

I Paccheri Rigati del Pastificio Gentile sono un formato di pasta di Gragnano IGP a sezione circolare con un'incisione lungo il lato che la rende rigata, perfetta per trattenere al meglio i condimenti e per creare piatti dal sapore autentico e gustoso. La pasta, realizzata con semola di grano duro di alta qualità e secondo i metodi tradizionali della pasta di Gragnano IGP, è trafilata al bronzo e essiccata lentamente a bassa temperatura per preservare al meglio le proprietà organolettiche e il gusto autentico. La consistenza porosa e ruvida della pasta è ideale per accogliere qualsiasi tipo di condimento, dal più semplice al più complesso, esaltando i sapori della tradizione culinaria italiana.
Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.
semola di GRANO duro, acqua.
Energia (Kcal) | 336 Kcal |
Energia (Kj) | 1460 |
Grassi | 1,5 g |
Saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 4 g |
Fibre | 4 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,01 g |
I Paccheri Rigati del Pastificio Gentile sono un formato di pasta di Gragnano IGP a sezione circolare con un'incisione lungo il lato che la rende rigata, perfetta per trattenere al meglio i condimenti e per creare piatti dal sapore autentico e gustoso. La pasta, realizzata con semola di grano duro di alta qualità e secondo i metodi tradizionali della pasta di Gragnano IGP, è trafilata al bronzo e essiccata lentamente a bassa temperatura per preservare al meglio le proprietà organolettiche e il gusto autentico. La consistenza porosa e ruvida della pasta è ideale per accogliere qualsiasi tipo di condimento, dal più semplice al più complesso, esaltando i sapori della tradizione culinaria italiana.