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Lumaconi, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g |Pastificio Gentile
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Lumaconi, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g |Pastificio Gentile

PG014

I "Lumaconi" di Pastificio Gentile sono una celebrazione della maestria culinaria italiana. Originari di Gragnano, questi maestosi lumaconi, che ricordano le chiocciole, sono prodotti utilizzando solo la più raffinata semola di grano duro. Fregiati del prestigioso marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), garantiscono la promessa di qualità e autenticità che solo Gragnano può offrire. La loro trafilatura al bronzo regala una superficie particolarmente rugosa, perfetta per accogliere e trattenere ogni tipo di sugo, rendendo ogni boccone un'esperienza gustativa sublime. Grazie all'essiccazione lenta, il sapore distintivo del grano è conservato in ogni singolo lumacone.

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Descrizione

Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.

Dettaglio Prodotto
PG014

Scheda Tecnica

Produttore
Pastificio Gentile srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Peso Netto
500 g
Allergeni
Cereali contenenti glutine o prodotti derivati
Tipologia
Semola di grano duro
Tempo Cottura:
15 - 17 minuti
Ingredienti

Semola di GRANO duro, Acqua

Valori nutrizionali / 100 g
Energia (Kcal) 336 Kcal
Energia (Kj) 1460
Grassi 1,5 g
   Saturi 0,5 g
Carboidrati 69 g
   Zuccheri 4 g
Fibre 4 g
Proteine 14 g
Sale 0,01 g