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Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g | Pastificio Gentile
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Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g | Pastificio Gentile

PG012

Le "Candele Corte" di Pastificio Gentile incarnano la raffinatezza e la storia profonda della pasta di Gragnano. Questi tubi lunghi e sottili, ispirati alle tradizionali candele, sono sapientemente prodotti nel cuore di Gragnano, utilizzando la migliore semola di grano duro. Portatrici dell'ambito marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), queste candele corti si distinguono come un emblema della qualità e dell'integrità di Gragnano nella produzione pastaia. Il processo di trafilatura al bronzo dona a questa pasta una superficie deliziosamente ruvida, ideale per accaparrarsi ogni tipo di sugo o condimento. L'essiccazione lenta preserva l'intenso aroma del grano, promettendo un'esperienza culinaria indimenticabile. 

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Descrizione

Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.

Dettaglio Prodotto
PG012

Scheda Tecnica

Produttore
Pastificio Gentile srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Peso Netto
500 g
Allergeni
Cereali contenenti glutine o prodotti derivati
Tipologia
Semola di grano duro
Tempo Cottura:
15 - 17 minuti
Ingredienti

Semola di GRANO duro, Acqua