
Riferimento: PG038
Marchio: Gentile
Mezze Penne, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile
Pasta di Gragnano trafilata al bronzo prodotta a lenta essiccazione con grani italiani di alta qualità.
I calamaretti di Gragnano del Pastificio Gentile, simili ad anelli, sono lunghi un terzo dei paccheri ma dalla medesima tenacia in bocca, una pasta dal vero e ormai dimenticato sapore di grano. Ottimi per realizzare primi piatti a base di pesce, molluschi e frutti di mare.
Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.
Semola di GRANO duro, Acqua
Energia (Kcal) | 336 Kcal |
Energia (Kj) | 1460 |
Grassi | 1,5 g |
Saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 69 g |
Zuccheri | 4 g |
Fibre | 4 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,01 g |
Riferimento: PG038
Marchio: Gentile
Pasta di Gragnano trafilata al bronzo prodotta a lenta essiccazione con grani italiani di alta qualità.
Riferimento: PG024
Marchio: Gentile
Pasta di Gragnano trafilata al bronzo prodotta a lenta essiccazione con grani italiani di alta qualità.
Riferimento: PG040
Marchio: Gentile
Pasta di Gragnano trafilata al bronzo prodotta a lenta essiccazione con grani italiani di alta qualità. Il nome Ziti deriva dalla forma dialettale “i zit” (gli sposi): tale formato di pasta per tradizione veniva infatti cucinato durante i pranzi di nozze. gli ziti spezzati a mano sono così saporiti da trasformare l'incontro con il sugo in una festa, da...
Riferimento: PG010
Marchio: Gentile
Le Mafalde di Gragnano del pastificio Gentile ottime per la realizzazione di gustosissime paste al forno condite con ragù di carne tritata, simili a delle lasagne con i bordi arricciati per meglio trattenere il condimento.
I calamaretti di Gragnano del Pastificio Gentile, simili ad anelli, sono lunghi un terzo dei paccheri ma dalla medesima tenacia in bocca, una pasta dal vero e ormai dimenticato sapore di grano. Ottimi per realizzare primi piatti a base di pesce, molluschi e frutti di mare.