"Oltre Il Rosso" Montello-Colli Asolani DOC 1 l - Serafini e Vidotto
Reference: H1-42JP-6KO5
Prodotto Disponibile

"Oltre Il Rosso" Montello-Colli Asolani DOC 1 l - Serafini e Vidotto

Reference: H1-42JP-6KO5
Prodotto Disponibile
18,85 €
Quantità

Aggiungi alla Lista desideri Aggiunto alla Lista desideri
  • WhatsApp
  • Facebook Messenger
  • Telegram
  • Mail

È un rosso di colore rubino prodotto da uve Merlot, Cabernet franc e Cabernet Sauvignon allevate nella zona di Montello. Un vino di notevole struttura che apre al naso su note fruttate di amarene, visciole e ribes nero. Poi si avvertono eleganti percezioni vegetali di erbe officinali e di peperone arrostito , e ancora caffè, bacche di vaniglia e pepe rosa . I tannini rotondi e di grande eleganza bilanciano la morbidezza  di questa vino dal lungo finale speziato. “Oltre il rosso” è l’ideale su vitello brasato, costolette d’agnello al rosmarino, formaggi ovini e vaccini di media stagionatura.

L’azienda nasce dalla fraterna collaborazione di Francesco Serafini, comunicatore dell’azienda dalla personalità vulcanica,  e Antonello Vidotto, anima della vigna. Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti dal 1987 secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un’agricoltura compatibile e intelligente. L’azienda sorge a Nervesa della Battaglia, nel Veneto, sotto i ruderi dell’Abazia dove, tra il 1551 e il 1555, Monsignor della Casa scrisse il Galateo, nei territori della Serenissima Repubblica di Venezia, una zona da sempre votata alla produzione di vini rossi.
La zona DOC “Montello-Colli Asolani” si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella prima fascia collinare pedemontana. L’area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell’area.

H1-42JP-6KO5
6 Articoli
2019-04-23

Scheda tecnica

Regione
Veneto
Denominazione
MONTELLO COLLI ASOLANI DOC
Vitigni
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Gradazione Alcolica
13
Momento per degustarlo:
Pranzo in Famiglia
Abbinamenti
Vitello brasato, costolette d’agnello al rosmarino, formaggi ovini e vaccini di media stagionatura
Produttore
Serafini & Vidotto Azienda Agricola s.s. e Vidotto
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Formato Bottiglia
1000 ml

Riferimenti Specifici

H1-42JP-6KO5
Prodotto Disponibile
Potrebbe anche piacerti

4 altri prodotti della stessa categoria:

Tenuta Rottensteiner
Il Lago di Caldaro Scelto è uno dei vini altoatesini più conosciuti, dimostratosi molto migliore della sua fama. I tempi delle grandi produzioni ormai sono passati, ed il vino “agricolo” si è trasformato in un vino rosso leggero, elegante e fruttato. Per lo “Scelto” vengono utilizzate soltanto...
Il Lago di Caldaro Scelto è uno dei...
7,95 €
Salizzoni
Eleganza e potenza sono le caratteristiche di questo grande rosso prodotto dall’omonimo vitigno allevato in una delle zone più vocate della Vallagarina, denominata appunto Ziresi. La prima parte della vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio inox per poi procedere con l’affinamento,...
Eleganza e potenza sono le...
11,39 €
Virna Borgogno
Un grande bottiglia da stappare nelle grandi occasioni. Colore rosso rubino intenso Naso carico di bacca rossa e con il sentore di rovere e vaniglia. Pieno e concentrato, tannini visibili e plendida frutta. Complesso e completo, corposo, con un sacco di frutta e tannini rotondi. Sarà al suo...
Un grande bottiglia da stappare...
80,33 €
Vigneti Massa
Il “Monleale” è un vino rosso prodotto da uve Barbera e altri autoctoni piemontesi dal gusto fresco ed elegante, iscritto alla denominazione di Colli Tortonesi DOC. Un vino ricco di gusto ottenuto con un passaggio in botti di rovere di almeno 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia. Di...
Il “Monleale” è un vino rosso...
81,07 €