Grillo Terre Sicialiane IGT 750 ml - Baglio di Grisi
Reference: L1-PPBV-M0SO
Prodotto Disponibile

Grillo Terre Sicialiane IGT 750 ml - Baglio di Grisi

Reference: L1-PPBV-M0SO
Prodotto Disponibile
8,11 €
Quantità

Aggiungi alla Lista desideri Aggiunto alla Lista desideri
  • WhatsApp
  • Facebook Messenger
  • Telegram
  • Mail

Questo vino della cantina siciliana Baglio di Grisi viene prodotto dal vitigno autoctono Grillo nella zona di Monreale ed è coltivato su terreno marmoso-argilloso senza l'utilizzo di prodotti chimici.
La vendemmia avviene rigorosamente a mano e la vinificazione avviene in botti di acciaio inox dove il vino affina per circa 4 mesi prima di essere imbottigliato. Dal caratteristico colore giallo paglierino, il Grillo al naso  è piacevolmente fruttato , rivela note erbacee ed è leggermente floreale con note di fiori  di limone. Il finale è sapido e minerale. Abbinamento ottimo con verdure e primi a base di pesce.

Arroccata sulle fertili colline dello storico sito di Monreale, tra Palermo e Trapani, l’antico Baglio di Grisì si affaccia sulla valle del Belice e dello Jato, territori noti fin dall’antichità per il loro clima mite e per la ricca vegetazione. La parola Grisì deriva dal greco “Krysos”, cioè “oro”, diventato poi nel periodo bizantino “grysòs”, terra dell’oro, riferita proprio alla ricchezza costituita dai terreni fertili e coltivati che hanno reso questi luoghi pieni di fascino e di magia. L’azienda Baglio di Grisì, che si estende per circa 400 ha nel territorio di Monreale ed è posta ad un’altitudine di circa 400-500 m s.l.m., vanta una ricca produzione di uve provenienti sia da vitigni autoctoni che alloctoni, dalle quali si ottengono vini di elevata qualità. I suoi vigneti sono curati seguendo rigorosamente i principi dell’agricoltura integrata, evitando l’utilizzo di fertilizzanti chimici e diserbanti.

L1-PPBV-M0SO
26 Articoli
2019-04-23

Scheda tecnica

Annata
2018
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre siciliane IGT
Vitigni
Grillo 100%
Gradazione Alcolica
12.5
Momento per degustarlo:
Aperitivo
Abbinamenti
Piatti Vegetariani
Produttore
Disisa srl Società Agricola
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Biologico
No
Formato Bottiglia
750 ml

Riferimenti Specifici

L1-PPBV-M0SO
Prodotto Disponibile
Potrebbe anche piacerti

4 altri prodotti della stessa categoria:

Quartomoro di Sardegna
Il VRM è parte del progetto Memorie di Vite, nato per recuperare le vecchie vigne sparse in Sardegna e valorizzarne il frutto, con l’uso dei soli lieviti autoctoni. Prodotto da uve Vermentino in purezza raccolte nel vigneto Alto Campidano - zona Arborea - impiantato nel 1978. La vendemmia è...
Il VRM è parte del progetto Memorie...
13,03 €
Vigneti Massa
Con il suo lavoro e la sua dedizione Walter Massa ha contribuito in maniera fondamentale a riportare alla luce il vitigno autoctono Timorasso che oggi è il figlio prediletto dell’azienda. Il Derthona è prodotto da questo nobile vitigno in purezza, allevato nella zona di Monleale a circa 320 m...
Con il suo lavoro e la sua dedizione...
14,75 €
Poli Vignaioli a Santa Massenza
Prodotto da uve Bronner e Solaris, vitigni naturalmente resistenti alle malattie fungine della vite e che non necessitano di alcun trattamento antiparassitario, raccolte in una zona limite per la coltivazione della vite, in località Naran, ai piedi del Monte Gazza e della Paganella nel comune di...
Prodotto da uve Bronner e Solaris,...
12,13 €