La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...
Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...
E'uno dei più prestigiosi vigneti dell'azienda, situato in posizione di media collina con esposizione est/sud-est. Un rosso nobile ed estremamente longevo che affina in barriques per 12 mesi e successivamente in botti di Allier di 2/3 mila mila litri, dove prosegue l’affinamento per un ulteriore anno. Dopo l’imbottigliamento riposa ancora per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il “Vigna La Rosa” si presenta con un profumo ricco di frutta a bacca nera come ciliegia, mora, e prugna, con netti sentori di spezie. In bocca è caldo con una trama tannica avvolgente ed elegante ed un'acidità perfettamente bilanciata che prolunga le sensazioni finali. Ottimo con carni rosse, importanti, e con formaggi di lunga stagionatura, ma può anche accompagnare il conversare di fine pasto.
Storica cantina Piemontese immersa nelle affascinanti colline delle Langhe, la cantina Fontanafredda vede la luce con Emanuele Guerrieri Conte di Mirafiore, figlio del re che nel 1878 iniziò l’attività commerciale grazie alla sua forte passione per il vino. Nei decenni la cantina ottiene numerosi successi fino all’invasione della fillossera. A causa della depressione economica e del flagello del parassita infatti nel 1931 le tenute e la cantina vengono vendute per 1.050.500 lire a Monte dei Paschi di Siena, mentre il marchio viene venduto alla famiglia Gancia per 100.000 lire. Solo nel 2009 l’azienda sarà acquistata da Oscar Farinetti che ne rileverà i 122 ettari, di cui 84 coltivati a vigneto, suddivisi tra i più prestigiosi comuni della zona di Barolo: Serralunga d’Alba, Barolo e Diano d’Alba. Oggi Fontanafredda appartiene all’associazione Vino Libero, un gruppo di 12 produttori di vino e 1 distilleria, accomunati dall’intento di sviluppare un’agricoltura di tipo sostenibile, in combinazione a un continuo processo di ricerca mirato alla salvaguardia della natura e al minimo intervento in vigna e in cantina. Fontanafredda con le sue 8.500.000 bottiglie prodotte all’anno è tra i più grandi produttori di Barolo e si è meritata nel 2017 il titolo di “European Winery of the Year” assegnatale dal prestigioso Wine Enthusiast Magazine.
Il vigneto Paiagallo, nel comune di Barolo, si trova su una collina media (320-370 m slm) con esposizione est, ha un suolo ricco di calcare e ossido di potassio, fosforo e rame, con buona permeabilità.
Un grande cru che affina per due anni in botti di Allier di media e grande capacità e successivamente in bottiglia per almeno un anno. Il colore di questo...
È ottenuto da uve Nebbiolo in purezza, raccolte e selezionate a mano durante le prime due decadi di ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata per 15 giorni. Successivamente il vino affina per 24 mesi in barriques di rovere di Allier e in bottiglia, per un periodo non inferiore ai 12 mesi a seconda delle...
Matteo Bandello, il maggior novelliere della letteratura italiana dopo Boccaccio, in una delle sue più divertenti novelle decantava la bontà dei cibi e dei vini della Valtellina dove usava passare l’estate. A questo frate e vescovo domenicano, che fu anche un raffinato gourmet, é intitolato questo Rosso di Valtellina prodotto da uve Chiavennasca...
Il Macchiarossa viene prodotto da uva Tintilia in purezza raccolte nella zona di San Felice del Molise (CB), ad un’altitudine di circa 520 m s.l.m. La Tintilia viene raccolta a mano generalmente nella prima metà di Ottobre con un’accurata cernita dei grappoli. Dopo aver svolto il processo di vinificazione in serbatoi in acciaio inox, il vino affina per 36...
Il vigneto del Marzemino è coltivato a pergola trentina e copre una superficie aziendale di 4 ettari. Dopo la svinatura il vino completa la fermentazione malolattica e si affina per sei mesi sempre in serbatoi inox. Il vino presenta colore rosso rubino con riflessi amaranto; all‘olfatto risulta tipico delicato, gradevole con il suo caratteristico floreale...
L’eccellente, rinomata qualità della sua uva, fa del vitigno Marzemino uno dei grandi protagonisti del panorama viticolo Trentino. La Vallagarina è la sua culla tradizionalmente prediletta: qui cresce in condizioni pedoclimatiche ideali, acquisendo le inconfondibili caratteristiche organolettiche. Un rosso morbido come velluto, riservato a chi sa...
E'uno dei più prestigiosi vigneti dell'azienda, situato in posizione di media collina con esposizione est/sud-est. Un rosso nobile ed estremamente longevo che affina in barriques per 12 mesi e successivamente in botti di Allier di 2/3 mila mila litri, dove prosegue l’affinamento per un ulteriore anno. Dopo l’imbottigliamento riposa ancora per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il “Vigna La Rosa” si presenta con un profumo ricco di frutta a bacca nera come ciliegia, mora, e prugna, con netti sentori di spezie. In bocca è caldo con una trama tannica avvolgente ed elegante ed un'acidità perfettamente bilanciata che prolunga le sensazioni finali. Ottimo con carni rosse, importanti, e con formaggi di lunga stagionatura, ma può anche accompagnare il conversare di fine pasto.