La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...
Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...
Il vigneto Paiagallo, nel comune di Barolo, si trova su una collina media (320-370 m slm) con esposizione est, ha un suolo ricco di calcare e ossido di potassio, fosforo e rame, con buona permeabilità.
Un grande cru che affina per due anni in botti di Allier di media e grande capacità e successivamente in bottiglia per almeno un anno. Il colore di questo meraviglioso Barolo è rosso rubino, con riflessi granati. Al naso si presenta ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero. Al palato invece tannini morbidi e dolci si fondono con una forte sensazione di frutta ben bilanciata da una bella freschezza che prolunga le sensazioni finali. Da conservare per una grande occasione.
Nel 1878 Emanuele Alberto Guerrieri conte di Mirafiore, figlio del primo Re d’Italia, fonda la Casa E. di Mirafiore con i suoi tenimenti in Barolo e Fontanafredda ottenendo negli anni uno straordinario successo fino al periodo della Prima Guerra Mondiale. Successivamente, intorno all’anno 1930, una cattiva gestione, combinata all’arrivo della fillossera, portò al suo fallimento. Il marchio Mirafiore venne acquistato dalla famiglia Gancia di Canelli, mentre il marchio Fontanafredda veniva acquistato dalla Monte dei Paschi di Siena e avrebbe rappresentato negli anni successivi la storia del Barolo moderno. Solo nel 2009 grazie all’intervento di Oscar Farinetti si è riusciti a ridare vita all’azienda emblema di Barolo e più specificatamente di Serralunga d’Alba.
La tenuta si trova nel cuore delle Langhe su quei paesaggi vitati riconosciuti, nel 2014, come patrimonio mondiale dell’UNESCOper l’eccezionale valore universale del paesaggio agricolo.
Siamo in una delle colline più famose del mondo, rinomata per le ricchezze della terra e la sua vocazione per la produzione del vino, e per l’abile intervento dell’uomo per la conservazione e la valorizzazione dei doni della natura.
I 120 ettari di proprietà si trovano nei comuni di Serralunga d’Alba, la maggior parte dei quali nei pressi della cantina, nella sottozona di Fontanafredda, e Barolo ad un’altitudine compresa tra i 300 e i 480 metri sul livello del mare. Mirafiori ha il vanto di possedere due dei migliori cru dell’area denominazione del Barolo DOCG, Lazzarito e Paiagallo che lavora in maniera biologica, senza l’utilizzo di prodotti di sintesi, garantendo massima sostenibilità, rispetto dell’ambiente e qualità del prodotto finito.
Uve Barbera raccolte nel comune di Serralunga e vinificate in acciaio. Questo eccellente rosso affina per un anno in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia. Il terreno è quello tipico di Serralunga d’Alba, ricco di microelementi, e quindi il vigneto esprime un vino di carattere, con...
Il Barolo Mirafiore affina per due anni in botti di rovere di media e grande capacità. Al termine del secondo anno il vino effettua un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima di essere immesso al consumo. La lunga macerazione e i ridotti travasi effettuati durante l’affinamento consentono di anticipare lo sviluppo di aromi terziari ancor prima...
Un rosso generoso ottenuto da uve Dolcetto 100% vinificate in acciaio con breve affinamento in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia.
Il colore è rosso rubino intenso, con riflessi che denotano freschezza. Al naso si avvertono note di viola, mirtillo, ciliegia nera e rosmarino. In bocca...
Frutto di una selezione dei grappoli provenienti dai vigneti del comune di Serralunga, questo Nebbiolo viene vinificato in vasche di acciaio, e successivamente lasciato maturare per circa un anno in botti di rovere di grande capacità e per ulteriori sei mesi in bottiglia.
I terreni esposti ad est conferiscono al vino una nota aromatica molto floreale e...
Il Teroldego Rotaliano Doc è unanimemente considerato il “principe” dei vini trentini. Vitigno autoctono, condivide alcune caratteristiche biochimiche con il Marzemino e prende il nome da una località situata nel comune di Mezzolombardo: Teroldeghe. Caratteristica fondamentale di questa varietà è di crescere e dare il suo meglio solo nella Piana...
Il grande vino dalla forza memorabile per antonomasia. La forza di un territorio, la Valpolicella, con le sue colline che circondano Verona. Un vino, che ti prende per mano e non ti lascia. I grappoli, vendemmiati piuttosto tardivamente, in leggera sovramaturazione, sono posti in ambienti bene arieggiati ed asciutti all'appassimento in plateau per circa...
È ottenuto da uve Nebbiolo in purezza, raccolte e selezionate a mano durante le prime due decadi di ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata per 15 giorni. Successivamente il vino affina per 24 mesi in barriques di rovere di Allier e in bottiglia, per un periodo non inferiore ai 12 mesi a seconda delle...
Prodotto da sole uve Sangiovese, con denominazione "a cascata" (proviene da vigne registrate a Brunello). La vinificazione avviene con intensi rimontaggi iniziali e controllo della temperatura massima a 28 gradi centigradi; media macerazione quiescente sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante. Successivamente il vino fa affinamento in...
Il vigneto Paiagallo, nel comune di Barolo, si trova su una collina media (320-370 m slm) con esposizione est, ha un suolo ricco di calcare e ossido di potassio, fosforo e rame, con buona permeabilità.
Un grande cru che affina per due anni in botti di Allier di media e grande capacità e successivamente in bottiglia per almeno un anno. Il colore di questo meraviglioso Barolo è rosso rubino, con riflessi granati. Al naso si presenta ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero. Al palato invece tannini morbidi e dolci si fondono con una forte sensazione di frutta ben bilanciata da una bella freschezza che prolunga le sensazioni finali. Da conservare per una grande occasione.