La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...
Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...
Uve Barbera raccolte nel comune di Serralunga e vinificate in acciaio. Questo eccellente rosso affina per un anno in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia. Il terreno è quello tipico di Serralunga d’Alba, ricco di microelementi, e quindi il vigneto esprime un vino di carattere, con acidità e sapidità marcate. Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è di grande intensità e ricorda il cuoio, la liquirizia nera, il caffè e la mora. Il gusto è pieno, la struttura è avvolgente e resa dinamica da un’acidità che rinfresca e si risolve in un finale lungo e sapido. Ottimo con formaggi di media e buona stagionatura o con arrosti di maiale.
Nel 1878 Emanuele Alberto Guerrieri conte di Mirafiore, figlio del primo Re d’Italia, fonda la Casa E. di Mirafiore con i suoi tenimenti in Barolo e Fontanafredda ottenendo negli anni uno straordinario successo fino al periodo della Prima Guerra Mondiale. Successivamente, intorno all’anno 1930, una cattiva gestione, combinata all’arrivo della fillossera, portò al suo fallimento. Il marchio Mirafiore venne acquistato dalla famiglia Gancia di Canelli, mentre il marchio Fontanafredda veniva acquistato dalla Monte dei Paschi di Siena e avrebbe rappresentato negli anni successivi la storia del Barolo moderno. Solo nel 2009 grazie all’intervento di Oscar Farinetti si è riusciti a ridare vita all’azienda emblema di Barolo e più specificatamente di Serralunga d’Alba.
La tenuta si trova nel cuore delle Langhe su quei paesaggi vitati riconosciuti, nel 2014, come patrimonio mondiale dell’UNESCOper l’eccezionale valore universale del paesaggio agricolo.
Siamo in una delle colline più famose del mondo, rinomata per le ricchezze della terra e la sua vocazione per la produzione del vino, e per l’abile intervento dell’uomo per la conservazione e la valorizzazione dei doni della natura.
I 120 ettari di proprietà si trovano nei comuni di Serralunga d’Alba, la maggior parte dei quali nei pressi della cantina, nella sottozona di Fontanafredda, e Barolo ad un’altitudine compresa tra i 300 e i 480 metri sul livello del mare. Mirafiori ha il vanto di possedere due dei migliori cru dell’area denominazione del Barolo DOCG, Lazzarito e Paiagallo che lavora in maniera biologica, senza l’utilizzo di prodotti di sintesi, garantendo massima sostenibilità, rispetto dell’ambiente e qualità del prodotto finito.
Dettagli del prodotto
8X-J376-RMF3
10 Articoli
2019-04-23
Scheda tecnica
Regione
Piemonte
Denominazione
BARBERA D’ALBA DOC
Vitigni
Barbera 100%
Gradazione Alcolica
13
Momento per degustarlo:
Occasione informale
Abbinamenti
Formaggi di media e buona stagionatura, arrosti di maiale
Il Barolo Mirafiore affina per due anni in botti di rovere di media e grande capacità. Al termine del secondo anno il vino effettua un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima di essere immesso al consumo. La lunga macerazione e i ridotti travasi effettuati durante l’affinamento consentono di anticipare lo sviluppo di aromi terziari ancor prima...
Il vigneto Paiagallo, nel comune di Barolo, si trova su una collina media (320-370 m slm) con esposizione est, ha un suolo ricco di calcare e ossido di potassio, fosforo e rame, con buona permeabilità.
Un grande cru che affina per due anni in botti di Allier di media e grande capacità e successivamente in bottiglia per almeno un anno. Il colore di questo...
E'uno dei più prestigiosi vigneti dell'azienda, situato in posizione di media collina con esposizione est/sud-est. Un rosso nobile ed estremamente longevo che affina in barriques per 12 mesi e successivamente in botti di Allier di 2/3 mila mila litri, dove prosegue l’affinamento per un ulteriore anno. Dopo l’imbottigliamento riposa ancora per almeno un...
Un rosso generoso ottenuto da uve Dolcetto 100% vinificate in acciaio con breve affinamento in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia.
Il colore è rosso rubino intenso, con riflessi che denotano freschezza. Al naso si avvertono note di viola, mirtillo, ciliegia nera e rosmarino. In bocca...
Frutto di una selezione dei grappoli provenienti dai vigneti del comune di Serralunga, questo Nebbiolo viene vinificato in vasche di acciaio, e successivamente lasciato maturare per circa un anno in botti di rovere di grande capacità e per ulteriori sei mesi in bottiglia.
I terreni esposti ad est conferiscono al vino una nota aromatica molto floreale e...
Un intrigante rosso prodotto con un misto di antiche varietà rosse come Rossara, Carmener e Negrara allevate a circa 350 m s.l.m. Il Vino Rosso “Poho Rosso” di Furlani, fa parte dei “Vini dell'Angelo”, progetto nato da Proposta Vini per valorizzare la biodiversità trentina prima della Grande Guerra e dell'avvento della filossera. Il Poho Rosso si presenta...
Il “Tovi” è prodotto da uve Merlot in purezza, vitigno internazionale ormai perfettamente adattatosi al territorio trentino, raccolte dai vigneti aziendali coltivati con il tradizionale sistema della pergola trentina, con basse rese per ettaro. La vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio inox mentre l’affinamento avviene in barriques per 18-24...
Da un vigneto di trent’anni dalla bassa resa e con vendemmia rigorosamente manuale, nasce il Monserra, un vino dal colore rosso rubino intenso con delicati riflessi violacei. Tra i suoi profumi possiamo riconoscere la mora, la ciliegia e frutta a bacca nera. Vino vigoroso e ben strutturato che si accompagna perfettamente a carne, salumi e primi piatti...
Il Dolceacqua DOC è la prima DOC ligure nel 1972, il vino rosso simbolo di tutta la Regione. Prodotto da uve Rossese in purezza, scrupolosamente selezionate, raccolte nelle zone di Nervia e Verbone da viti allevate con il tradizionale sistema dell’alberello. L’intero processo di vinificazione, inclusa la fermentazione malolattica, viene svolto in serbatoi...
Uve Barbera raccolte nel comune di Serralunga e vinificate in acciaio. Questo eccellente rosso affina per un anno in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia. Il terreno è quello tipico di Serralunga d’Alba, ricco di microelementi, e quindi il vigneto esprime un vino di carattere, con acidità e sapidità marcate. Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è di grande intensità e ricorda il cuoio, la liquirizia nera, il caffè e la mora. Il gusto è pieno, la struttura è avvolgente e resa dinamica da un’acidità che rinfresca e si risolve in un finale lungo e sapido. Ottimo con formaggi di media e buona stagionatura o con arrosti di maiale.