La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.
Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...
Le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento finale.
Il gusto è intenso, aromatico, fresco e, soprattutto, finemente ed elegantemente sapido. Ben bilanciato nelle sue componenti e dotato di un buon corpo, persiste nella scia di frutta. Consigliato su cibi speziati.
Un'azienda a conduzione familiare che dispone di circa 35 etteri di vigneto collocati in provincia di Udine, a Manzano, nella famosa località di Rosazzo. Il grande vantaggio dell’azienda è costituito dalla possibilità di attingere da tre diversi terroirs: quello di Rosazzo(forse una delle più belle colline del Friuli graziata da una collocazione a metà strada tra montagna e mare), quello di Buttrio (Per esposizione, terreno ed età delle viti è qui che Merlot, Cabernet, Refosco e Friulano si esprimono al meglio)e quello di Rocca Bernarda (15 ettari di proprietà che godono delle più ampie escursioni termiche della zona)
Nel 1978 comincia l’avventura di Le Vigne di Zamò. Tullio Zamò acquista 5 ettari di vigna sulla collina della Rocca Bernarda e fonda l’azienda Vigne dal Leon. Con il passare del tempo l'azienda inizia a crescere acquisendo nuovi terreni ed iniziando a collaborare con due personalità quali Silvano Formigli, che si occupa dello sviluppo commerciale, e Franco Bernabei, enologo di fama internazionale. La svolta è segnata e i primi riconoscimenti non tardano ad arrivare. Insieme ad Oscar Farinetti, la famiglia Zamò prosegue il percorso tracciato da Tullio, continuando ad interpretare la tradizione e la personalità del Friuli Venezia Giulia e abbinando alla grande qualità il rispetto della terra e l’attenzione ai vitigni autoctoni.
Rosso prodotto da un blend di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso diraspate e pigiate separatamente che vengono macerate nelle vasche in acciaio. Durante la fermentazione si alternano follature, delestage e rimontaggi per circa 10-12 giorni. Dopo la svinatura e la torchiatura i vini ottenuti vengono travasati in botti grandi di...
Un'etichetta di protesta contro la troppa burocrazia nel mondo vitivinicolo per questo Friulano in purezza.
Le uve dopo un’attenta selezione vengono diraspate e pressate direttamente in atmosfera di gas inerte, tenendo separata ogni partita proveniente dai diversi vigneti. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio a...
Nato dal blend di vitigni tipici del territorio come la ribolla gialla, il tocai friulano, il riesling, il sauvignon o il pinot grigio, questo vino bianco è fresco e profumato, da condividere con gli amici nei momenti spensierati. Vino dal colore giallo dorato, cristallino. Al naso si percepisce fine, persistente, franco, fragrante, con profumi di crosta...
Il “Le Scoste” viene prodotto da uve Trebbiano in purezza raccolte nella zona di San Felice del Molise (CB) ad un’altitudine di 470m s.l.m, nella prima metà di Ottobre. La vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio e, solo in annate particolari, viene adottata la macerazione in tini di legno. Il vino si presenta cosi di colore giallo paglierino con...
Perfetta unione di potenza ed eleganza! Il Montecitorio rappresenta l'ultimo cru della produzione di Walter Massa, ed è ottenuto da un vigneto reimpiantato nel 2006. Un vino bianco incredibilmente longevo che premierà chi avrà la pazienza di conservarlo in cantina. Perfetto rappresentante del terroir del tortonese, i cui vini sono contraddistinti dalla...
Dall’uva bianca autoctona presente unicamente in Liguria, raccolta dalle aree e le vigne più vocate dell’Albenganese , Cisano sul Neva, Salea, Ranzo nasce un vino che è una bandiera dell’enologia ligure. Parte dell’uva, prima della classica vinificazione in bianco viene messa a macerare con neve carbonica per qualche ora per accentuare il carattere e la...
Assoluta punta di diamante della cantina Marisa Cuomo e rappresentante perfetto dell’enologia della costiera. Questo grande bianco è prodotto dalle autoctone Fenile, Ginestra e Ripoli raccolte manualmente nella zona di Furore quando surmature. Dopo pressatura soffice il mosto fiore fermenta per circa tre mesi in barriques di rovere. E' un vino dal colore...
Le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento finale.
Il gusto è intenso, aromatico, fresco e, soprattutto, finemente ed elegantemente sapido. Ben bilanciato nelle sue componenti e dotato di un buon corpo, persiste nella scia di frutta. Consigliato su cibi speziati.