• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato

Vino Semisecco Frizzante Lambrusco dell'Emilia IGT Solco 2019 - Paltrinieri

VIROPALLAS19

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Il lambrusco salamino è presente in vigna per un terzo e serve come impollinatore per il Sorbara in quanto pianta sterile. Si effettua macerazione a contatto con le bucce per due giorni a cui segue fermentazione alcolica e rifermentazione con metodo Martinotti. Il Solco si presenta di colore rosso violaceo scuro, con perlage fine, con note intense di frutta matura, ciliegia e amarena. Al palato è piacevolmente delicato, fresco, morbido, con buona acidità, ottimo come aperitivo, con salumi, oppure con pasticceria secca

6,97 €
6,27 € Risparmia 10%
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione

“Quando finii gli studi, mio padre mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva iniziato nel 1926 e che lui e mia mamma gestivano oramai da 40 anni. Nel 1998 con mia moglie Barbara ho iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. Da allora curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese."

                                                                                                                                              Alberto Paltrinieri

Dettaglio Prodotto
VIROPALLAS19

Scheda Tecnica

Produttore
Soc. Agr. Paltrinieri Gianfranco s.s.
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Lambrusco Salamino 100%
Gradazione Alcolica
11%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Salumi