• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito
Vino Secco Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC Piria 2019 - Paltrinieri
  • Vino Secco Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC Piria 2019 - Paltrinieri

Vino Secco Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC Piria 2019 - Paltrinieri

VIROPALLAP19

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari.Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. La vinificazione avviene senza macerazione, a cui segue fermentazione alcolica e rifermentazione metodo Martinotti. Si ottiene cosi un Lambrusco di colore rosso rubino chiaro con perlage molto fine e persistente. Al naso dominano note di frutti rossi e violetta in perfetta armonia con un palato secco e fruttato. Si sposa perfettamente con salumi, tortellini in brodo, bolliti misti e carni rosse.

6,56 €
5,90 € Risparmia 10%
Quantità
Prodotto Esaurito

Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione

“Quando finii gli studi, mio padre mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva iniziato nel 1926 e che lui e mia mamma gestivano oramai da 40 anni. Nel 1998 con mia moglie Barbara ho iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. Da allora curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese."

                                                                                                                                              Alberto Paltrinieri

Dettaglio Prodotto
VIROPALLAP19

Scheda Tecnica

Produttore
Soc. Agr. Paltrinieri Gianfranco s.s.
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
70% Lambrusco di Sorbara, 30% Lambrusco Salamino
Gradazione Alcolica
11%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Salumi