- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari.Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. La vinificazione avviene senza macerazione, a cui segue fermentazione alcolica e rifermentazione metodo Martinotti. Si ottiene cosi un Lambrusco di colore rosso rubino chiaro con perlage molto fine e persistente. Al naso dominano note di frutti rossi e violetta in perfetta armonia con un palato secco e fruttato. Si sposa perfettamente con salumi, tortellini in brodo, bolliti misti e carni rosse.
“Quando finii gli studi, mio padre mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva iniziato nel 1926 e che lui e mia mamma gestivano oramai da 40 anni. Nel 1998 con mia moglie Barbara ho iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. Da allora curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese."
Alberto Paltrinieri
Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari.Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. La vinificazione avviene senza macerazione, a cui segue fermentazione alcolica e rifermentazione metodo Martinotti. Si ottiene cosi un Lambrusco di colore rosso rubino chiaro con perlage molto fine e persistente. Al naso dominano note di frutti rossi e violetta in perfetta armonia con un palato secco e fruttato. Si sposa perfettamente con salumi, tortellini in brodo, bolliti misti e carni rosse.