- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Prodotto dalle uve delle viti più antiche, considerate “Cru”, site nel Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Il mosto fiore viene vinificato in bianco, con fermentazione alcolica e rifermentazione di almeno 3 mesi con metodo Martinotti. Il risultato è un elegante Lambrusco di colore rosa tenue con un perlage molto fine e persistente. Al naso si avverte profumo di fragola, aromi di lampone e vaniglia. Al palato è fresco, persistente e delicato con una nota fruttata molto evidente. Ottimo con un tagliere di salumi, con primi piatti saporiti, con bollito di carne, o con una frittura di pesce
“Quando finii gli studi, mio padre mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva iniziato nel 1926 e che lui e mia mamma gestivano oramai da 40 anni. Nel 1998 con mia moglie Barbara ho iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. Da allora curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese."
Alberto Paltrinieri
Prodotto dalle uve delle viti più antiche, considerate “Cru”, site nel Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Il mosto fiore viene vinificato in bianco, con fermentazione alcolica e rifermentazione di almeno 3 mesi con metodo Martinotti. Il risultato è un elegante Lambrusco di colore rosa tenue con un perlage molto fine e persistente. Al naso si avverte profumo di fragola, aromi di lampone e vaniglia. Al palato è fresco, persistente e delicato con una nota fruttata molto evidente. Ottimo con un tagliere di salumi, con primi piatti saporiti, con bollito di carne, o con una frittura di pesce