• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

Vino Bianco Fortana Emilia IGP Frizzante sui Lieviti Metodo Ancestrale Smarazen - Mariotti
  • Vino Bianco Fortana Emilia IGP Frizzante sui Lieviti Metodo Ancestrale Smarazen - Mariotti

Vino Bianco Fortana Emilia IGP Frizzante sui Lieviti Metodo Ancestrale Smarazen Tappo a Corona - Mariotti

SIROMARSM

Vino frizzante prodotto da uve 70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre; i vitigni vengono raccolti e pigiati simultaneamente. Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura circa due settimane; il vino viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione in bottiglia, secondo il metodo champenoise, senza sfecciatura. Si accompagna ad antipasti di pesce; da solo come aperitivo “scosso” prima della stappatura.

9,84 €
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".

Dettaglio Prodotto
SIROMARSM

Scheda tecnica

Produttore
Mariotti - I Vini delle Sabbie
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica
Gradazione Alcolica
11.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Antipasti di Pesce