• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona - Vallarom

SITNVLLVC19

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di assecondare la vocazione del territorio di produrre vini bianchi con ottime acidità che ben si prestano alla rifermentazione in bottiglia e al tradizionale metodo per produrre i lambruschi emiliani, con la presa di spuma lasciando i lieviti in bottiglia. Questa tecnica permette al consumatore di poter scegliere il momento migliore di aprire la bottiglia. Ottimo come aperitivo, si abbina anche a primi piatti ,pesce e carni bianche

12,50 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Dettaglio Prodotto
SITNVLLVC19

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPICHIEO

Marchio: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. (Tappo a Corona) - La Chimera

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNPOLNO18

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Nosiola Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona - Poli

Prodotto da uve Nosiola in purezza raccolte dai vigneti sovrastanti il lago di Santa Massenza; data la posizione collinare molto esposta al sole e a correnti d’aria è stato possibile ridurre i trattamenti al minimo e solo con l'utilizzo di sostanze naturali. Il vino maturazione sui lieviti fini in vasche di acciaio inox e in primavera viene imbottigliato...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNPOLSB18

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Schiava Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona - Poli

Da uve Schiava in purezza raccolte dal vigneto posto nelle campagne di Santa Massenza in località alla Croce, nasce lo Schiava Belle Frizzante sui lieviti un vino rifermentato in bottiglia con aggiunta in primavera del mosto del Vino Santo in fermentazione con i propri lieviti spontanei. Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane. I vigneti...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SIVECABANM

Marchio: Casa Belfi

"Colfòndo Anfora" Frizzante Sui Lieviti M.F. 1,5 L Bio - Casa Belfi

Un bianco frizzante sui lieviti, ottenuto da uve Glera vendemmiate a mano, caratterizzato dalla fermentazione svolta in anfore di terracotta. L’uva diraspata e posta in anfore di terracotta dove va avanti la macerazione sulle bucce per circa 7 giorni, cui seguirà una pressatura soffice  e fermentazione attraverso i soli lieviti indigeni. Dopo la sosta in...

Prezzo 22,05 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILOPICBO20

Marchio: Picchioni Andrea

"Ipazia" Bonarda dell'Oltrepò Pavese Vivace DOC 2020 - Picchioni

Prodotto da uve Croatina in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto resta a macerare in vasche d’acciaio e di cemento per 4-5 giorni, poi viene svinato e messo in autoclave con gli zuccheri naturali dell’uva e lieviti indigeni per la rifermentazione....

Prezzo 8,11 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIGILBOV20

Marchio: Cascina Gilli

"Moyè" Bonarda Frizzante DOC 2020 - Cascina Gilli

Il nome Bonarda crea spesso confusione nel consumatore, infatti viene usato sia per indicare il vino dell’Oltrepo Pavese, ottenuto da uve di Croatina, sia per l’antico e nobile vitigno piemontese, di cui purtroppo rimangono assai pochi vigneti. La Bonarda Moyé si presenta morbida al palato, con ampi profumi tra i quali si distinguono la mora e una...

Prezzo 6,56 € Prezzo base 8,20 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILOCLFRS18

Marchio: Cantina Caleffi

“Le Regone” Rosato In Fiore Frizzante - Caleffi

Lambrusco Rosato prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Fortana raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosato si presenta limpido con toni di melagrana. Profumo fresco, fruttato di piccoli frutti di sottobosco...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto in pronta consegna