Riferimento: CNV0200NDJ

Marchio: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marchio: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marchio: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marchio: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Non disponibile

Riferimento: PF031054

Marchio: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marchio: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CNV0300CIP

Marchio: Callipo

Composta di Cipolla Rossa di Tropea IGP 300 g - Callipo

Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...

Prezzo 4,55 €
Più
Non disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona - Vallarom

SITNVLLVC19

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di assecondare la vocazione del territorio di produrre vini bianchi con ottime acidità che ben si prestano alla rifermentazione in bottiglia e al tradizionale metodo per produrre i lambruschi emiliani, con la presa di spuma lasciando i lieviti in bottiglia. Questa tecnica permette al consumatore di poter scegliere il momento migliore di aprire la bottiglia. Ottimo come aperitivo, si abbina anche a primi piatti ,pesce e carni bianche

12,50 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Dettaglio Prodotto
SITNVLLVC19
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPICHIEO

Marchio: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. (Tappo a Corona) - La Chimera

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNPOLNO18

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Nosiola Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona - Poli

Prodotto da uve Nosiola in purezza raccolte dai vigneti sovrastanti il lago di Santa Massenza; data la posizione collinare molto esposta al sole e a correnti d’aria è stato possibile ridurre i trattamenti al minimo e solo con l'utilizzo di sostanze naturali. Il vino maturazione sui lieviti fini in vasche di acciaio inox e in primavera viene imbottigliato...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNPOLSB18

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Schiava Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona - Poli

Da uve Schiava in purezza raccolte dal vigneto posto nelle campagne di Santa Massenza in località alla Croce, nasce lo Schiava Belle Frizzante sui lieviti un vino rifermentato in bottiglia con aggiunta in primavera del mosto del Vino Santo in fermentazione con i propri lieviti spontanei. Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane. I vigneti...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIABAUSBI20

Marchio: Ausonia Azienda Agricola

"Bruco" Vino Bianco Frizzante Colli Aprutini IGT- Ausonia

Il Bruco Bianco Frizzante di Ausonia è un vino rifermentato in bottiglia a partire da uve di Trebbiano. Fermentazione spontanea, la rifermentazione avviene in bottiglia con l'aggiunta di mosto congelato. Presenta sul fondo i lieviti della rifermentazione. Al naso esprime un bouquet fiorito e fruttato. Al palato è leggero e beverino. Perfetto con antipasti...

Prezzo 8,85 € Prezzo base 11,07 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILOCLFRO18

Marchio: Cantina Caleffi

“Le Regone” Ven Ros Frizzante - Caleffi

Lambrusco rosso prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Ancellotta raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosso si presenta con tonalità rubino intenso con un profumo intenso che ricorda frutta di sottobosco,...

Prezzo 10,74 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOPICDA19

Marchio: Picchioni Andrea

"Da Cima a Fondo" Frizzante sui Lieviti 2019 - Picchioni

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così...

Prezzo 13,36 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIMASTAMAI

Marchio: La Staffa

"Mai Sentito!" - La Staffa

L’ultimo nato in casa La Staffa da uve Verdicchio e Trebbiano. Un vino frizzante rifermentato sui lieviti si distingue per la grande croccantezza di frutto sostenuta dalla tipica sapidità. Fresco e conviviale, nella sua immediatezza racconta i tratti salienti del territorio. Dopo la raccolta e la pressatura delle uve avviene la fermentazione spontanea con...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto Disponibile