• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

Vino Rosso Frizzante sui Lieviti Da Cima a Fondo 2019 - Picchioni Andrea

SILOPICDA19

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così com’è per far svolgere la rifermentazione in bottiglia in primavera. Il vino si presenta di colore rubino carico, con note di amarena, piccoli frutti di bosco, rosa canina, violetta ed erbe aromatiche. Al palato è corposo, con tannino marcato notevole ampiezza e finale lungo con ricordi di mandorla. Si abbina perfettamente a salumi, primi piatti saporiti, carni arrosto, formaggi stagionati.

13,36 €
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

L’Oltrepò Pavese è una zona vinicola Lombarda incuneata tra Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna. I vigneti di questa azienda sono ubicati in parte nel comune di Stradella, e in parte nella frazione Camponoce, sita nel comune di Canneto Pavese che, i n passato, poteva vantare la maggior superficie vitata (in Italia) in rapporto al territorio. Andrea gestisce la sua azienda con procedure biologiche che si basano su alcuni presupposti imprescindibili quali l’utilizzo di acqua proveniente da pozzi naturali di proprietà, l’uso di concimi di origine organica e lo spargimento delle vinacce sul terreno delle vigne. Per Andrea è molto importante che una parte del territorio sia ricoperto da alberi, per compensare l’anidride carbonica prodotta da i mezzi meccanici. Produce solo uve storiche del suo territorio. Ettari vitati di proprietà: 9

Dettaglio Prodotto
SILOPICDA19

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Picchioni Andrea
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Croatina 70%, Uva Rara 30%
Gradazione Alcolica
13.5%
Temperatura di Servizio
16 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Formaggi Stagionati
Denominazione
n.d.