- Prezzo scontato

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante, rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo partner di ogni aperitivo a base di salumi o verdure o perfetto in accompagnamento ad antipasti di mare.
L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.
L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante, rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo partner di ogni aperitivo a base di salumi o verdure o perfetto in accompagnamento ad antipasti di mare.