La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.
Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...
Un Chianti che racchiude in se le tradizioni della cantina e della zona del Chianti Classico. Le uve Sangiovese in purezza sono raccolte nell’area di Radda e vinificate in acciaio. L’affinamento di 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia contribuisce ad arricchire ed arrotondare ulteriormente questo Chianti in cui si distinguono mineralità,freschezza ed eleganza. Pur di buona struttura questo vino resta sempre elegante e di piacevole beva. Il Chianti classico di Castello d’Albola è molto versatile e si sposa perfettamente con primi piatti saporiti come i pici al ragù di cinghiale o a secondi di carne rossa.
Un luogo magico dove storia, arte e agricoltura si fondono in maniera armoniosa. Cosi vogliamo descrivere ilborgo medievale di Castello di Albola che sorge in cima alle splendide colline chiantigiane. Appartenuta alle più nobili famiglie toscane, dagli Acciaioli ai Samminiati, dai Pazzi ai Ginori Conti, dal 1979 è di proprietà della Famiglia Zonin che si è impegnata a portare ad un livello produttivo di alta qualità le vigne, per poi procedere alla sistemazione dei casolari e della villa padronale. La Famiglia Zonin si è anche impegnata per ampliare sia i vigneti che la fattoria, che oggi si estende per 900 ettari, di cui oltre 125 coltivati a vite e dove svettano oltre 4 mila piante di olivo.I vigneti che circondano il borgo di Castello di Albola sono disposti ad un’altitudine tra i 350 metri e i 550 metri e prendono luce, come si dice in Chianti, “da sole a sole”. Il vitigno principe è il Sangioveto che è l’antico nome del Sangiovese grosso di Toscana, il simbolo del Chianti Classico esteso su circa il 90% della superficie vitata di Castello di Albola. Si coltiva anche l’altra grande bacca rossa, il Cabernet Sauvignon, utilizzato per produrre il Super Tuscan Acciaiolo, ed il Canaiolo altro storico autoctono. Tra i vitigni a bacca bianca ricordiamo lo Chardonnay e la Malvasia del Chianti Classico.
Un intrigante metodo Martinotti da uve Garganega, vino raro e prezioso che si mostra con un colore
paglierino dorato, caldo di sole e vibrante di una effervescenza assai vigorosa e persistente, ricordo di una spuma esuberante dal brillante colore avorio. I profumi intensi si sviluppano tra la mela al forno e il miele, la pera e il fiore bianco, la crema e...
Il Barolo Mirafiore affina per due anni in botti di rovere di media e grande capacità. Al termine del secondo anno il vino effettua un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima di essere immesso al consumo. La lunga macerazione e i ridotti travasi effettuati durante l’affinamento consentono di anticipare lo sviluppo di aromi terziari ancor prima...
L’uva Casetta è sempre stata presente a La Cadalora, e fino agli anni ’70 del secolo scorso era molto diffusa anche in altre cantine, soprattutto come uva da taglio. Poi cadde nel dimenticatoio, ma a La Cadalora non è mai stata abbandonata. La fermentazione avviene in acciaio inox e lo stoccaggio in piccoli fusti di rovere francese dura 12 mesi. Questo...
Da uve Pinot nero in purezza raccolte nei vigneti allevati a guyot e siti nei comuni di Chambave e Verrayes tra 450 e 650 m slm. Un suadente rosso ottenuto dopo un affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi. Rosso rubino brillante con profumi intensi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi...
"Victor" è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito "taglio bordolese". Il nome "Victor" è il dovuto riconoscimento a Vittorio, il fondatore dell'azienda vitivinicola, padre di Valter. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Merlot e del Lagrein invecchiati in piccole...
L’Amarone Classico nasce da uve raccolte nei vigneti situati nel cuore dell’area Classica della Valpolicella, all’imbocco della vallata di Marano. Le uve utilizzate sono le meglio esposte e le più spargole. L’appassimento va avanti per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. Questo è un vino che si lega molto al metodo di...
Un Chianti che racchiude in se le tradizioni della cantina e della zona del Chianti Classico. Le uve Sangiovese in purezza sono raccolte nell’area di Radda e vinificate in acciaio. L’affinamento di 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia contribuisce ad arricchire ed arrotondare ulteriormente questo Chianti in cui si distinguono mineralità,freschezza ed eleganza. Pur di buona struttura questo vino resta sempre elegante e di piacevole beva. Il Chianti classico di Castello d’Albola è molto versatile e si sposa perfettamente con primi piatti saporiti come i pici al ragù di cinghiale o a secondi di carne rossa.