- Prezzo scontato

Questa farina si ottiene dalla lavorazione, su macine in pietra naturale, delle cicerchie naturali.
Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell'Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata.
In passato sono state un'importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.
Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.
Energia (Kcal) | 317.5 Kcal |
Energia (Kj) | 1328.4 |
Grassi | 1.5 g |
Saturi | 0.2 g |
Carboidrati | 47.2 g |
Zuccheri | 1.7 g |
Fibre | 8.2 g |
Proteine | 28.8 g |
Sale | 0.1 g |
Questa farina si ottiene dalla lavorazione, su macine in pietra naturale, delle cicerchie naturali.
Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell'Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata.
In passato sono state un'importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.
Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.