

Largamente utilizzata in Toscana e Liguria, si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra dei ceci.
I ceci sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini; provengono dalla pianta Cicer Arietinum, derivante dalla parola latina aries(ariete) che ricorda la sua forma.
La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppo B e sali minerali: calcio, fosforo, ferro e zinco.
Modalità d'uso:
Ideale per la preparazione della farinata e della "panissa".
Energia (Kcal) | 337.6 Kcal |
Energia (Kj) | 1412.5 |
Grassi | 5.2 g |
Saturi | 0.8 g |
Carboidrati | 49.8 g |
Zuccheri | 3.9 g |
Fibre | 9.9 g |
Proteine | 22.9 g |
Sale | 0.01 g |
Largamente utilizzata in Toscana e Liguria, si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra dei ceci.
I ceci sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini; provengono dalla pianta Cicer Arietinum, derivante dalla parola latina aries(ariete) che ricorda la sua forma.
La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppo B e sali minerali: calcio, fosforo, ferro e zinco.
Modalità d'uso:
Ideale per la preparazione della farinata e della "panissa".