La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV).
È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante.
Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.
È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...
Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.
La caratteristica dell'Acqua Tonica Lurisia è quello dei Chinotti di Savona, presidio Slow Food. Il microclima della riviera ligure di Ponente conferisce al frutto profumi intensi ed un eccezionale succosità. La speciale tintura estratta dai chinotti dà alla bibita un sapore unico, ottenendo così una bevanda buona e dissetante. Consumata in purezza è un...
La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...
Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...
Il “Sasseo” è un Primitivo che nasce dalla volontà dell’azienda di avere un vino dalla spiccata personalità. Il nome rende omaggio al territorio salentino, composto principalmente da lastre calcaree frantumateche hanno dato origine a sassi di colore bianco che rispecchiano la luce del sole. Un rosso deciso, strutturato ma al contempo suadente con tannini dolci. Le uve, accuratamente selezionate durante la vendemmia, fermentano per 14 giorni circa per procedere dunque con l’affinamento, in cui il vino rimane per 12 mesi in fusti di rovere di Slavonia; dopo l’imbottigliamento segue un’ulteriore fase di maturazione di alcuni mesi, direttamente in vetro. Un Primitivo inconfondibile che rappresenta una perfetta combinazione di freschezza e morbidezza, in un corpo di complessità e dal spessore.
Masseria Altemura è situata nell’Agro del territorio di Torre Santa Susanna e di Oria, nel cuore della penisola salentina, una terra dal carattere mediterraneo, dove luce, vento e mare si fondono in una irripetibile alchimia. Dopo l’acquisizione da parte della famiglia Zonin gli ettari della tenuta passano a 270 di cui 130 a vigneto, e 40 a oliveto. L’intervento architettonico sugli antichi edifici ha rispettato l’impianto originario. Nulla è stato lasciato al caso, a partire dall’utilizzo della materia prima che rispecchia quella impiegata per la realizzazione dei nuovi manufatti. Sui terreni dove un tempo crescevano antichi vigneti ad alberello curati e assistiti da una sapiente tradizione sono stati messi a dimora i nuovi filari delle migliori varietà autoctone realizzati a partire dall’anno 2000, secondo una filosofia pienamente ecosostenibile. Le vigne sorgono nel cuore della penisola salentina, equidistanti dai Mari Ionio e Adriatico, e beneficiano delle correnti ventose dell’uno e della salinità dell’altro. Ne deriva una terra estremamente luminosa, quasi accecante a guardarla, in tutti i sensi, visto che nei periodi più assolati la pietra bianca che affiora in superficie tra un filare e l’altro fa da specchio ai raggi del sole.
Ottenuto da uve Primitivo raccolte nella zona di Manduria questo vino biologico ha grande carattere e profondità. Il processo di vinificazione e l’affinamento si svolgono esclusivamente in acciaio e bottiglia per lasciare le note del vitigno intatte. Il risultato è un vino caldo di notevole intensità che si esprime con note di confettura, tabacco e cacao...
Ottenuto esclusivamente da uve Negroamaro del Salento, questo piacevolissimo vino dal colore rosso rubino fa vinificazione in acciaio e si presenta con sentori di ciliegia, ribes nero e frutti di bosco intensi e persistenti. Il Negramaro di Masseria San Magno, da servire tra i 14 ed i 16 gradi, è un vino molto versatile, adatto ad una serata informale...
Un rosato dal colore vivace con lievissimi riflessi ramati che si presenta con un bouquet ampio, dai sofisticati sentori floreali di rosa canina, accompagnati da piacevoli note di amarena e da una speziatura che ricorda il pepe rosa e lo zenzero con un leggero tocco di curcuma.
Al palato ha grande equilibrio e intensa freschezza in un corpo snello,...
Il “Monleale” è un vino rosso prodotto da uve Barbera e altri autoctoni piemontesi dal gusto fresco ed elegante, iscritto alla denominazione di Colli Tortonesi DOC. Un vino ricco di gusto ottenuto con un passaggio in botti di rovere di almeno 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia. Di colore rosso rubino con riflessi granati si presenta con...
Dall’omonimo cru nasce questo nobile vino rosso che è autentica espressione della storica vocazione di queste terre per il vitigno. Dopo12 mesi in tonneaux e tinella inox-allier troncoconica, viene imbottigliato e affinato per ulteriori 12 mesi. Si consuma a partire dal 3° anno dalla vendemmia e se conservato bene può durare per oltre 15 anni. Un rosso...
Il colore del vino e’ rosso rubino con riflessi granati. Il profumo e’ netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore e’ asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Uve Barbera raccolte nel comune di Serralunga e vinificate in acciaio. Questo eccellente rosso affina per un anno in botti di rovere di media e grande capacità (da 2.000 a 14.000 litri) e per ulteriori sei mesi in bottiglia. Il terreno è quello tipico di Serralunga d’Alba, ricco di microelementi, e quindi il vigneto esprime un vino di carattere, con...
Il “Sasseo” è un Primitivo che nasce dalla volontà dell’azienda di avere un vino dalla spiccata personalità. Il nome rende omaggio al territorio salentino, composto principalmente da lastre calcaree frantumateche hanno dato origine a sassi di colore bianco che rispecchiano la luce del sole. Un rosso deciso, strutturato ma al contempo suadente con tannini dolci. Le uve, accuratamente selezionate durante la vendemmia, fermentano per 14 giorni circa per procedere dunque con l’affinamento, in cui il vino rimane per 12 mesi in fusti di rovere di Slavonia; dopo l’imbottigliamento segue un’ulteriore fase di maturazione di alcuni mesi, direttamente in vetro. Un Primitivo inconfondibile che rappresenta una perfetta combinazione di freschezza e morbidezza, in un corpo di complessità e dal spessore.