Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Pianbè" Alta Langa Brut 750 ml - Pianbello

wine349
Rating 

Il Pianbè è un vino spumante brut metodo classico ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay  selezionate e raccolte a mano nell’ultima decade di Settembre. Dopo l’aggiunta di lieviti selezionati la fermentazione viene condotta parte in barriques di rovere francese, parte in vasche termocondizionate. Il Pianbè resta in bottiglia sulle fecce per 36 mesi pur mantenendo una eccezionale freschezza, e preserva le sue naturali caratteristiche che si esaltano con l’invecchiamento. Si adatta in qualsiasi occasione come aperitivo. Con primi piatti saporiti e secondi piatti di carni bianche e con tutta la cucina di mare.

€20.08
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 20-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Cantina Pianbello Vini è una cantina privata che ha sede operativa a Loazzolo, in provincia di Asti. Pianbello Vini è uno dei Consorziati dell'Alta Langa. Il logo completo della Cantina è rappresentato dall'immagine del lupo, presente nello stemma del Comune di Loazzolo. Pianbello Azienda Agricola si estende per 60 ettari, di cui 31 a vigneto. Il toponimo "Loazzolo", come si legge sulla controetichetta di ogni bottiglia, deriva dal latino LUPATIOLUM (posto dove scorrazzano i lupi) antico nome latino di Loazzolo. E un Rio dei lupi scorre proprio vicino alla Cascina Pianbello dove la famiglia Cirio, che vanta anni di storia contadina dedicata interamente alla produzione del vino di qualità, cercando di sfruttare al meglio le risorse eccezionali che queste terre offrono, produce da due generazioni i vini tipici della Langa astigiana e di Canelli. I sistemi di produzione dell’uva dell'azienda Pianbello sono tradizionali e poggiano su un sapere antico e sull’esperienza.

Negli anni ‘50 del 900, in Pianbè (Pianbello, la vecchia cascina di famiglia).

Stefano Cirio classe 1893 e Penna Prassede, vivono in una modestissima casa con solai in legno, poche camere e circa 3 ettari di terreno. Queste le proprietà. Il valore aggiunto è composto da 4 figli maschi: Candido, Fiorenzo, Martino e Vincenzo.

I 4 “giovanotti” crescendo, cercano di farsi strada, si danno da fare e tra quest’ultimi l’unico che rimane a Pianbè è Fiorenzo. Sebbene quest’ultimo fosse stato invitato più volte da Vittorio Gancia a lavorare nella fiorente e promettente casa vinicola: “Gancia” di Canelli, nella quale vennero impiegati gli altri tre fratelli. La risposta di Fiorenzo era sempre: “ No, io voglio essere libero. Non voglio timbrare il cartellino! Al mattino due, tre ore, o anche quattro vado a caccia!”

Il signor Vittorio era spesso invitato ai pranzi di caccia alla domenica, in Pianbè, con piatto principe, le tagliatelle preparate da Marcella, che nel 1959 ha sposato Fiorenzo. E da qui parte l’avventura di Fiorenzo e Marcella: in Pianbè!

Un po’ per volta l’azienda si ingrandisce, si sposta in una cascina poco distante dalla casa natale. Fa investimenti, acquista terreni, cascine, mezzi agricoli. Inoltre, acquista altro bestiame, altre mucche e vitelli, fino ad arrivare ad avere circa 100 capi.

A mano a mano, però, con l’arrivo della malattia della “Mucca Pazza” è costretta a vendere o sopprimere quest’ultimi. A seguito di questo evento, l’azienda vuole concentrarsi non più sul bestiame, sulla coltivazione del fieno, delle nocciole, del grano ma principalmente sulla produzione di uva, sulle vigne. Inizialmente qualche ettaro, fino ad oggi, con ben 31 ettari, di cui in maggioranza a Moscato perché zona particolarmente vocata a questo vitigno e a seguire Chardonnay, Pinot Nero, Dolcetto, Cortese. Nell’espansione ed ampliamento dell’azienda, la stalla è stata dismessa e fatta sostituzione con una cantina nuova in aggiunta a quella già esistente, con attrezzature moderne, zona deposito mezzi, vasche termocondizionate con maggiore capienza, zona adibita a ritiro dell’uva sia bianca che rossa e un locale per degustazioni e accoglienza clienti.

A subentrare, nel frattempo, in azienda, sono stati i figli di Mario, Andrea e Lorenzo, il primo, addetto ai lavori in vigna e il secondo, ai lavori in cantina; e Martina, figlia di Pietro, che si dedica all’ufficio, all’accoglienza dei clienti, a tutta la parte commerciale.

Ritornando al discorso vigne e vino, l’azienda ha seguito il cammino del cambiamento ed evoluzione introducendo e proponendo prodotti nuovi, legati al territorio, come il “Loazzolo” passito dato da uve Moscato dal 2001 e poi dal 2008 con la produzione dell’Alta Langa Brut Met. Classico, composto da Pinot

Nero e Chardonnay. Non dimentichiamo che i fratelli Cirio insieme al proprio enologo Gianluca Scaglione, hanno deciso di acquistare una nuova cantina in Canelli, a pochi kilometri da Loazzolo ed investire su questa, collaborando e unificando le due aziende sotto un unico Brand, “Pianbello”.

L’unione ha portato a una maggiore ricchezza non solo come quantità di vini prodotti ma anche come qualità.

Product Details
wine349
6 Items

Data sheet

Produttore
Pianbello Società Semplice Agricola
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2014
Alcol
13.5%
Vitigni
Pinot Nero, Chardonnay
Abbinamenti
Crudità di Pesce
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

"Pianbè" Alta Langa Brut 750 ml - Pianbello

Il Pianbè è un vino spumante brut metodo classico ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay  selezionate e raccolte a mano nell’ultima decade di Settembre. Dopo l’aggiunta di lieviti selezionati la fermentazione viene condotta parte in barriques di rovere francese, parte in vasche termocondizionate. Il Pianbè resta in bottiglia sulle fecce per 36 mesi pur mantenendo una eccezionale freschezza, e preserva le sue naturali caratteristiche che si esaltano con l’invecchiamento. Si adatta in qualsiasi occasione come aperitivo. Con primi piatti saporiti e secondi piatti di carni bianche e con tutta la cucina di mare.

Write your review
You might also like

Reference: 36-HONP-K1Z5

Brand: Fontanafredda

Alta Langa DOCG Brut Rosè "Contessa Rosa" 750 ml - Fontanafredda

Review(s): 0

L'Alta Langa Rosè Contessa Rosa di Fontanafredda nasce in vigneti situati nella Langa albese e astigiana, nel cuore del Piemonte. È ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay, raccolte e selezionate unicamente a mano all’inizio di settembre. La spumantizzazione avviene secondo metodo Classico, a cui segue un periodo di affinamento sui propri lieviti. Il...

Price €19.66
More
In stock

Reference: wine023

Brand: Garbarino Roberto

Alta Langa Extra Brut 750 ml - Garbarino

Review(s): 0

Metodo classico millesimato che rappresenta il top di gamma della produzione vinicola di Roberto Garbarino. Elegante spumante dell'Alta Langa, viene vinificato da una selezione di uve Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%) provenienti da vigne di cinquant’anni situate ad un'altitudine di 480 m s.l.m. Un vino spumante di gran classe che affina sui lieviti dai...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine311

Brand: Garbarino Roberto

Alta Langa Rosè Dosaggio Zero M.C. 1,5 l - Garbarino

Review(s): 0

Metodo classico millesimato tra i top di gamma della produzione vinicola dell'azienda di Roberto Garbarino. Elegante spumante dell'Alta Langa, viene vinificato da una selezione accurata di uve Pinot Nero provenienti da vigne di cinquant’anni situate ad un'altitudine di 480 m s.l.m. Un vino spumante di gran classe che affina sui lieviti dai 30 ai 40 mesi...

Price €40.90
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine212

Brand: Murgo

Extra Brut, Metodo Classico 1500 ml - Murgo

Review(s): 0

Un metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si...

Price €61.48
More
In stock

Reference: wine085

Brand: Monfort

"Monfort" Trento DOC Brut Rosè M.C. 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Questo spumante metodo classico, prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico”, è ottenuto con la rifermentazione in bottiglia. È prodotto con uve Pinot Nero e Chardonnay provenienti dalle zone collinari di Trento e Pergine Valsugana, situate ad altitudini comprese tra i 400 e i 600 metri. Il Monfort Rosè è uno spumante di buona...

Price €15.57
More
In stock

Reference: wine311

Brand: Garbarino Roberto

Alta Langa Rosè Dosaggio Zero M.C. 1,5 l - Garbarino

Review(s): 0

Metodo classico millesimato tra i top di gamma della produzione vinicola dell'azienda di Roberto Garbarino. Elegante spumante dell'Alta Langa, viene vinificato da una selezione accurata di uve Pinot Nero provenienti da vigne di cinquant’anni situate ad un'altitudine di 480 m s.l.m. Un vino spumante di gran classe che affina sui lieviti dai 30 ai 40 mesi...

Price €40.90
More
In stock

Follow us on Facebook