Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Asprinio” Spumante Millesimato 750 ml - I Borboni

wine196
Rating 

Il Millesimato de I Borboni è ottenuto da uve Asprinio della zona di Aversa, coltivate a piede franco su suoli sabbiosi. E’ uno spumante che rispecchia a pieno le caratteristiche varietali del vitigno con la sua eccezionale freschezza e che di presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. I profumi fruttati e floreali sono molto vivaci e spaziano dagli agrumi come il pompelmo ed il limone, alla pasticceria e alla classica crosta di pane. Al palato rispecchia è piacevole e gustoso con un finale  ammandorlato e di ottima persistenza. Perfetto a tutto pasto in abbinamento a tartine, piatti a base di pesce, crostacei e formaggi poco stagionati.

€13.93
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 17-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Nel 1998 la casa di famiglia, edificata su una grotta di tufo nelle viscere del centro storico di Lusciano, pazientemente recuperata secondo gli standard tecnici, ritorna finalmente ad essere la cantina dell'azienda. La cantina della famiglia Numeroso ha origine dai primi del novecento, e sin da allora ha allevato asprinio con il tradizionale sistema ad alberata. La tradizione che negli anni sessanta si affidava a una concezione di produzione più quantitativa, convertì i Numeroso in conferitori dell'azienda Buton con una fornitura di circa 100 tonnellate annue di asprinio quale vino base dei famosi spumanti e brandy in voga in quel periodo. La prima fondamentale svolta fu dovuta alla felice intuizione dell'amico Gabriele Lovisetto, allora direttore della stessa Buton, che agli inizi degli anni settanta convinse la famiglia ad effettuare l'innovativa trasformazione su vasta scala dei vigneti passando dall'alberata ai più moderni guyot o silvouz. Ma è verso la fine degli anni settanta che l'azienda Numeroso avvia le prime sperimentazioni nella spumantizzazione dell'asprinio che alla luce dei primi soddisfacenti risultati si traduce, nel 1982 nel marchio "I Borboni". Ed è proprio in questa fase che il carattere contadino del Cav. Nicola Numeroso si rivela in tutta la sua caparbietà, lancia infatti la sua sfida al recupero dell'asprinio altrimenti condannato all'estinzione - fino all'approvazione della pratica di riconoscimento prima della IGT e finalmente, nel 1993, della DOC Asprinio. Viene cosi recuperata la tradizionale vinificazione dell'asprinio nelle grotte, scavate a 13 mt di profondità sotto le dimore padronali, e uniche per i loro ambienti particolarmente adatti alla conservazione, in grado di assicurare fresco, giusta umidita, luce e temperatura costante nell’arco dell'anno. La scelta di riportare il processo produttivo negli impianti del centro storico rappresenta la ferma volontà di tutelare i legami con la tradizione che l'asprinio esige e che la famiglia non intende negare nonostante la innegabile praticità che gli ampi spazi della campagna consentono ma che modificherebbe i cicli e quindi la tipicità del prodotto.

Product Details
wine196
6 Items

Data sheet

Produttore
I Borboni srl
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Alcol
12.5%
Vitigni
Asprinio 100%
Abbinamenti
8 - 10°
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Asprinio” Spumante Millesimato 750 ml - I Borboni

Il Millesimato de I Borboni è ottenuto da uve Asprinio della zona di Aversa, coltivate a piede franco su suoli sabbiosi. E’ uno spumante che rispecchia a pieno le caratteristiche varietali del vitigno con la sua eccezionale freschezza e che di presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. I profumi fruttati e floreali sono molto vivaci e spaziano dagli agrumi come il pompelmo ed il limone, alla pasticceria e alla classica crosta di pane. Al palato rispecchia è piacevole e gustoso con un finale  ammandorlato e di ottima persistenza. Perfetto a tutto pasto in abbinamento a tartine, piatti a base di pesce, crostacei e formaggi poco stagionati.

Write your review
You might also like

Reference: wine105

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Massenza M.M. 750 ml - Poli

Review(s): 0

Nasce dall’unione dell’autoctona Nosiola con la Peverella, storico vitigno ormai quasi scomparso ma presente nel nostro territorio fin dalla fine dell’800. Le uve provenienti dal vigneto di località “Sottovi” nei comuni di Vezzano e Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata. Essendo il vigneto posto in una zona collinare...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine112

Brand: Salizzoni

"Maybe" Brut Cuvée M.M. 750 ml - Salizzoni

Review(s): 0

Uno spumante che nasce da un'accurata selezione delle migliori uve Chardonnay prodotte nei vigneti collinari dell' AltaVallagarina. Abbinando il metodo Charmat ad un lungo periodo di rifermentazione (7 mesi circa sui lieviti) si riesce ad ottenere uno spumante unico, fresco ed elegante con note fruttate e floreali. Con la sua vivacità sa creare quei...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine122

Brand: Zeni

"Arlecchino Tirage" Nosiola Brut M.M. 750 ml - Zeni

Review(s): 0

Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, la gioiosità ed il brio, ed insieme per il gusto scanzonato ed...

Price €9.43
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine006

Brand: Cave Mont Blanc

"Cuvée des Guides" Brut Nature M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Questo splendido Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle Spumante Metodo Classico Brut Nature DOC “Cuvée des Guides” viene prodotto con uve Prié - biotipo Blanc de Morgex franco di piede  coltivate oltre i 1000 sul livello del mare. Il vino base fermenta in acciaio e, dopo la rifermentazione in bottiglia, la sosta sui lieviti è protratta per un...

Price €70.00
More
In stock

Reference: wine349

Brand: Pianbello

"Pianbè" Alta Langa Brut 750 ml - Pianbello

Review(s): 0

Il Pianbè è un vino spumante brut metodo classico ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay  selezionate e raccolte a mano nell’ultima decade di Settembre. Dopo l’aggiunta di lieviti selezionati la fermentazione viene condotta parte in barriques di rovere francese, parte in vasche termocondizionate. Il Pianbè resta in bottiglia sulle fecce per 36 mesi pur...

Price €20.08
More
In stock

Reference: wine911

Brand: Bisson

“Abissi” Metodo Classico Dosaggio Zero rosè - Bisson

Review(s): 0

Dalla geniale intuizione di Piero Lugano nasce questo affascinante progetto che dà vita ad un prodotto unico nel suo genere. Uno spumante metodo classico che affina 14 mesi sui lieviti in mare a 60 mt di profondità nella zona di Sestri Levante. La profondità offre infatti temperatura costante sui 15 gradi, penombra, correnti che cullano le bottiglie...

Price €40.90
More
In stock

Reference: SILOVALFB

Brand: La Valle

"Primum" Franciacorta Brut M.C. 750 ml - La Valle

Review(s): 0

La Valle “Primum” è il capostipite, il fondamento dello spirito La Valle. Nasce per la prima volta nel 1993, da un’attenta selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, provenienti dai vigneti storici dell’Azienda, vinificate separatamente e poi  riunite, in elegante e sublime armonia. E’ un Brut deciso, carico, con un buon compromesso tra...

Price €17.21
More
In stock

Follow us on Facebook