Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Asprinio” Brut 750 ml - I Borboni

wine195
Rating 

Questo Brut è realizzato a partire da uve Asprinio provenienti da viti coltivate secondo l’antico metodo dell’alberata aversana, già utilizzato al tempo degli etruschi. Sfruttando la sua natura di rampicante, la vite viene allevata sostenendosi su alberi di pioppo. Le piante, ancora a piede franco grazie ai terreni sabbiosi, salgono con i loro tralci così in alto che le vendemmie sono fatte con lunghe scale a pioli. La spumantizzazione viene realizzata con il metodo Martinotti che permette di mantenere intatti gli aspetti floreali e fruttati, la naturale e vivace freschezza agrumata del vitigno. È uno spumante semplice e brioso, estremamente fresco da stappare al momento dell’aperitivo o per accompagnare degli antipasti di mare. Da provare con una mozzarella di bufala casertana.

€11.15
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Nel 1998 la casa di famiglia, edificata su una grotta di tufo nelle viscere del centro storico di Lusciano, pazientemente recuperata secondo gli standard tecnici, ritorna finalmente ad essere la cantina dell'azienda. La cantina della famiglia Numeroso ha origine dai primi del novecento, e sin da allora ha allevato asprinio con il tradizionale sistema ad alberata. La tradizione che negli anni sessanta si affidava a una concezione di produzione più quantitativa, convertì i Numeroso in conferitori dell'azienda Buton con una fornitura di circa 100 tonnellate annue di asprinio quale vino base dei famosi spumanti e brandy in voga in quel periodo. La prima fondamentale svolta fu dovuta alla felice intuizione dell'amico Gabriele Lovisetto, allora direttore della stessa Buton, che agli inizi degli anni settanta convinse la famiglia ad effettuare l'innovativa trasformazione su vasta scala dei vigneti passando dall'alberata ai più moderni guyot o silvouz. Ma è verso la fine degli anni settanta che l'azienda Numeroso avvia le prime sperimentazioni nella spumantizzazione dell'asprinio che alla luce dei primi soddisfacenti risultati si traduce, nel 1982 nel marchio "I Borboni". Ed è proprio in questa fase che il carattere contadino del Cav. Nicola Numeroso si rivela in tutta la sua caparbietà, lancia infatti la sua sfida al recupero dell'asprinio altrimenti condannato all'estinzione - fino all'approvazione della pratica di riconoscimento prima della IGT e finalmente, nel 1993, della DOC Asprinio. Viene cosi recuperata la tradizionale vinificazione dell'asprinio nelle grotte, scavate a 13 mt di profondità sotto le dimore padronali, e uniche per i loro ambienti particolarmente adatti alla conservazione, in grado di assicurare fresco, giusta umidita, luce e temperatura costante nell’arco dell'anno. La scelta di riportare il processo produttivo negli impianti del centro storico rappresenta la ferma volontà di tutelare i legami con la tradizione che l'asprinio esige e che la famiglia non intende negare nonostante la innegabile praticità che gli ampi spazi della campagna consentono ma che modificherebbe i cicli e quindi la tipicità del prodotto.

Product Details
wine195
156 Items

Data sheet

Produttore
I Borboni srl
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Alcol
12.5%
Vitigni
Asprinio 100%
Abbinamenti
Antipasti di Pesce
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Asprinio” Brut 750 ml - I Borboni

Questo Brut è realizzato a partire da uve Asprinio provenienti da viti coltivate secondo l’antico metodo dell’alberata aversana, già utilizzato al tempo degli etruschi. Sfruttando la sua natura di rampicante, la vite viene allevata sostenendosi su alberi di pioppo. Le piante, ancora a piede franco grazie ai terreni sabbiosi, salgono con i loro tralci così in alto che le vendemmie sono fatte con lunghe scale a pioli. La spumantizzazione viene realizzata con il metodo Martinotti che permette di mantenere intatti gli aspetti floreali e fruttati, la naturale e vivace freschezza agrumata del vitigno. È uno spumante semplice e brioso, estremamente fresco da stappare al momento dell’aperitivo o per accompagnare degli antipasti di mare. Da provare con una mozzarella di bufala casertana.

Write your review
You might also like

Reference: wine105

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Massenza M.M. 750 ml - Poli

Review(s): 0

Nasce dall’unione dell’autoctona Nosiola con la Peverella, storico vitigno ormai quasi scomparso ma presente nel nostro territorio fin dalla fine dell’800. Le uve provenienti dal vigneto di località “Sottovi” nei comuni di Vezzano e Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata. Essendo il vigneto posto in una zona collinare...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine112

Brand: Salizzoni

"Maybe" Brut Cuvée M.M. 750 ml - Salizzoni

Review(s): 0

Uno spumante che nasce da un'accurata selezione delle migliori uve Chardonnay prodotte nei vigneti collinari dell' AltaVallagarina. Abbinando il metodo Charmat ad un lungo periodo di rifermentazione (7 mesi circa sui lieviti) si riesce ad ottenere uno spumante unico, fresco ed elegante con note fruttate e floreali. Con la sua vivacità sa creare quei...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine122

Brand: Zeni

"Arlecchino Tirage" Nosiola Brut M.M. 750 ml - Zeni

Review(s): 0

Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, la gioiosità ed il brio, ed insieme per il gusto scanzonato ed...

Price €9.43
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine097

Brand: Piffer

"Diamicton" Talento Brut M.C. 750 ml - Piffer

Review(s): 0

Da terreni originati da depositi glaciali costituiti da ciottoli in matrice limoso argillosa dal tipico colore aranciato nasce questo intrigante spumante metodo tradizionale classico di casa Piffer. Un brut con perlage estremamente fine, colore giallo paglia scarico che al naso risulta ricco e complesso, con alcune note floreali e fruttate, che avvolte in...

Price €18.85
More
In stock

Reference: SIFRKOMRG

Brand: Komjanc

Ribolla Gialla Brut M.M. 750 ml - Komjanc Simon

Review(s): 0

Un vino spumante brut metodo Martinotti di Ribolla dall'eccezionale qualità che si presenta di tonalità giallo paglia leggermente scarico e riflessi verdolini, profumo elegante e floreale ma complesso. Al palato è intenso e corposo con una freschezza ben bilanciata ed aroma molto persistente ed elegante.

Price €9.02
More
In stock

Reference: wine016

Brand: Castello di Uviglie

Extra Brut "Le Cave" Metodo Classico 750 ml - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Vino spumante metodo classico prodotto da questa storica cantina del Monferrato da uve Pinot nero 65% e Chardonnay 35% provenienti dall’omonimo appezzamento. Il processo di rifermentazione in bottiglia viene svolto molto lentamente alla temperatura di 12°C costanti nelle cave di tufo del Castello d’Uviglie originarie del XI secolo. La permanenza sui...

Price €17.21
More
In stock

Reference: wine310

Brand: Garbarino Roberto

Alta Langa Rosè Dosaggio Zero M.C. 750 ml - Garbarino

Review(s): 0

Metodo classico millesimato tra i top di gamma della produzione vinicola dell'azienda di Roberto Garbarino. Elegante spumante dell'Alta Langa, viene vinificato da una selezione accurata di uve Pinot Nero provenienti da vigne di cinquant’anni situate ad un'altitudine di 480 m s.l.m. Un vino spumante di gran classe che affina sui lieviti dai 30 ai 40 mesi...

Price €19.18
More
In stock

Follow us on Facebook