Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

Brut, Metodo Classico 750 ml - Mottura

wine190
Rating 

Le uve per questo meraviglioso metodo classico provengono dal vigneto "S.Martino" nella zona più alta dell'azienda, impiantato nel 1979 e curato con agricoltura biologica. Nelle annate in cui la maturazione avviene in giornate ancora molto calde, le uve sono raccolte solo nelle primissime ore della mattinata per poter avere uve fresche e con acidità più alta. Dopo la "presa di spuma" lo spumante matura sulle fecce per almeno cinque anni in antiche grotte scavate nel tufo. Di colore oro pallido, ha un pérlage finissimo e persistente, e schiuma pannosa. Il profumo è quello tipico di crosta di pane appena sfornato; il sapore è secco, sapido e fresco. Prodotto con dosaggio "zero" da godere come aperitivo con salmone affumicato, caviale, crostacei, frutti di mare o pasteggiando.

€24.59
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 24-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Un pioniere nel processo di rivalutazione dei vitigni autoctoni, da decenni Sergio Mottura si è dedicato alla ricerca scientifica ed alla sperimentazione sul campo, con studi sul DNA delle varietà locali più promettenti, con l’ottimizzazione della potatura, della gestione del terreno e della vinificazione – nell’intento di esaltare le potenzialità di un territorio che qui si esprimono soprattutto in un grande vitigno: il grechetto. La tenuta Mottura si estende su 130 ettari in un territorio ricco di risorse naturali, delimitata ad ovest dalle colline e dai calanchi argillosi di Civitella d'Agliano e ad est dalla pianura umbra bagnata dal Tevere. La vocazione vinicola di questi colli era nota sin dal 1292, quando sui registri del catasto di Orvieto questa era definita fra le zone più elette per la produzione del vino omonimo. La tenuta appartiene dal 1933 alla famiglia Mottura, che ha fortemente voluto salvaguardarne il ricco patrimonio naturalistico. Negli anni Sessanta iniziò la modernizzazione dell'azienda: dalla conduzione a mezzadria si passò a quella diretta e si iniziò a ricercare un utilizzo ottimale dei terreni dove da secoli la vite ha il proprio habitat. All'epoca i vigneti, vecchi di molte generazioni, erano ancora impostati secondo il sistema ereditato dagli Etruschi con le viti "maritate" a piante d'alto fusto che le sostenevano. Sotto la guida di Sergio Mottura questi vecchi impianti vennero sostituiti da vigneti specializzati utilizzando strutture e criteri moderni, fino a coprire gli attuali 36 ettari vitati, mentre ogni anno nuovi impianti garantiscono la continuità del livello qualitativo raggiunto. Nello scegliere le varietà da impiantare l’azienda ha privilegiato quelle indigene, da sempre presenti nella zona, selezionandone i cloni dalle caratteristiche più adatte alla vinificazione. La lunga coltivazione nello stesso ambiente ha prodotto una selezione naturale delle specie che meglio si difendono dagli agenti patogeni locali, permettendo una migliore gestione dell'allevamento biologico.

Product Details
wine190
6 Items

Data sheet

Produttore
Mottura Vini Del Salento
Regione
Lazio
Formato Bottiglia
750 ml
Alcol
12.5%
Vitigni
Chardonnay 100%
Abbinamenti
salmone affumicato, caviale, crostacei, frutti di mare
Temperatura di Servizio
6 – 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Brut, Metodo Classico 750 ml - Mottura

Le uve per questo meraviglioso metodo classico provengono dal vigneto "S.Martino" nella zona più alta dell'azienda, impiantato nel 1979 e curato con agricoltura biologica. Nelle annate in cui la maturazione avviene in giornate ancora molto calde, le uve sono raccolte solo nelle primissime ore della mattinata per poter avere uve fresche e con acidità più alta. Dopo la "presa di spuma" lo spumante matura sulle fecce per almeno cinque anni in antiche grotte scavate nel tufo. Di colore oro pallido, ha un pérlage finissimo e persistente, e schiuma pannosa. Il profumo è quello tipico di crosta di pane appena sfornato; il sapore è secco, sapido e fresco. Prodotto con dosaggio "zero" da godere come aperitivo con salmone affumicato, caviale, crostacei, frutti di mare o pasteggiando.

Write your review
You might also like

Reference: wine060

Brand: La Source

Chardonnay 750 ml - La Source

Review(s): 0

Di un giallo paglierino carico, esclusivamente da uve chardonnay selezionate e vendemmiate a mano a completa maturazione. Fermenta e risposa in acciaio, il prodotto resta a contatto con le fecce per qualche mese, poi filtrato ed imbottigliato. Gli aromi sono freschi e gradevoli: floreali e fruttati, il sorso è fresco e delicatamente fruttato con spiccata...

Price €10.08
More
In stock

Reference: wine117

Brand: Vallarom

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde...

Price €17.21
More
In stock

Reference: wine166

Brand: Torre Fornello

"Enrico Primo" Chardonnay extra brut M.C. 750 ml - Torre Fornello

Review(s): 0

Ottenuto da uve Chardonnay in purezza raccolte in un appezzamento esposto a nord con terreno a forte presenza calcarea, da viti di 30 anni circa, questo elegante spumante affina per almeno 40 mesi sui lieviti in bottiglia.  L’Enrico Primo di Torre Fornello è uno spumante di grande personalità ed estremamente ricco che si mostra di tonalità giallo...

Price €15.57
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine120

Brand: Vallarom

"72" Pinot Nero Saignée Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Pinot nero in purezza vinificate in acciaio a temperatura controllata con una breve macerazione con le bucce che gli permette di estrarne colorazione e un piccolo accenno tannico. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto 72 mesi. La sboccatura viene effettuata senza...

Price €39.18
More
In stock

Reference: wine188

Brand: Strologo Silvano

"Dalnero" Pas Dosè, Metodo Classico 750 ml - Strologo Silvano

Review(s): 0

Ottimo metodo classico da uve Montepulciano e Sangiovese di casa Strologo. La vendemmia effettuata a mano consente la selezione delle uve provenienti da vigneto giovane e vecchio, il raccolto avviene nella seconda decade di agosto, vengono raccolti soltanto i grappoli di Montepulciano e Sangiovese non ancora maturi, questo è utile per avere un mosto con...

Price €15.98
More
In stock

Reference: wine938

Brand: Capoforte

Spumante Cuvée Rosè Brut - Capoforte

Review(s): 0

Elegante spumante metodo Martinotti di casa Capoforte prodotto da uve Aglianico in purezza. IL Cuvée Rosè Brut si presenta dopo una sosta di tre mesi sui lieviti con un perlage fine e persistente, di colore rosa tenue, con profumo fresco e fine dominato da piccoli frutti rossi, fragola, lampone e mirtillo in particolare, seguiti da eleganti note di rosa e...

Price €8.20
More
In stock

Reference: wine081

Brand: Monfort

"Monfort" Trento DOC Brut M.C. 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Questo Spumante Classico, prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico”, è ottenuto con la rifermentazione in bottiglia. È prodotto con uve Chardonnay provenienti dalle colline di Trento e Pergine Valsugana, situate ad altitudini comprese tra i 400 e i 600 metri. Il Monfort Brut Trento Doc è da considerarsi uno spumante da tutto...

Price €13.11
More
In stock

Follow us on Facebook