Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Uva d'oro" Fortana M.M. 750 ml - Mariotti

wine173
Rating 

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto. Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

€5.74
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".

Product Details
wine173
156 Items

Data sheet

Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Alcol
12%
Vitigni
Fortana 100%
Abbinamenti
Pietanze a base di pesce, in particolare gamberi e scampi
Temperatura di Servizio
7 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

"Uva d'oro" Fortana M.M. 750 ml - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto. Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

Write your review
You might also like

Reference: wine169

Brand: Mariotti

"Smarazen" Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Review(s): 0

Vino frizzante prodotto da uve 70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre; i vitigni vengono raccolti e pigiati simultaneamente. Le uve vengono sofficemente pressate e...

Price €8.11
More
In stock

Reference: wine170

Brand: Mariotti

"Abbatia" Brut Nature M.C. 750 ml - Mariotti

Review(s): 0

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui...

Price €15.08
More
In stock

Reference: SIROMARFOSE

Brand: Mariotti

"Sèt e Mèz" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Review(s): 0

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per 24/36 ore. La fermentazione spontanea dura circa due settimane,...

Price €8.11
More
In stock

Reference: wine172

Brand: Mariotti

"Surlié!" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Review(s): 0

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due...

Price €8.11
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine198

Brand: Vadiaperti Traerte

Spumante Brut 750 ml - Vadiaperti Traerte

Review(s): 0

Uno spumante che rappresenta una scommessa vinta da Raffaele Troisi, proprietario ed enologo aziendale, che da sempre ha nutrito interesse particolare per il Coda di Volpe, protagonista dell’enologia irpina ma difficilmente utilizzato per la produzione di spumanti. La sosta sui lieviti di questo Coda di Volpe spesso supera gli 8-9 mesi, trasmettendogli un...

Price €12.80
More
In stock

Reference: wine938

Brand: Capoforte

Spumante Cuvée Rosè Brut - Capoforte

Review(s): 0

Elegante spumante metodo Martinotti di casa Capoforte prodotto da uve Aglianico in purezza. IL Cuvée Rosè Brut si presenta dopo una sosta di tre mesi sui lieviti con un perlage fine e persistente, di colore rosa tenue, con profumo fresco e fine dominato da piccoli frutti rossi, fragola, lampone e mirtillo in particolare, seguiti da eleganti note di rosa e...

Price €10.00
More
In stock

Reference: wine095

Brand: Nicolodi Alfio

"Cimbrus" Brut Cembrani d'Autore M.C. 750 ml - Nicolodi

Review(s): 0

Alfio Nicolodi propone uno Spumante Metodo Classico Brut con almeno 62 mesi di affinamento sui lieviti, da uve Lagarino bianco in purezza, caratterizzato dalla vivace acidità e dall'ottima sapidità sul finale che ne rendono la beva estremamente piacevole e verticale. Il “Cimbrus Cembrani d'Autore”, nasce nel 1984 e appartiene al consorzio Cembrani D.O.C,...

Price €24.00
More
In stock

Reference: wine091

Brand: Mas dei Chini

"Inkino" Trento Doc Brut M.C. 750 ml - Mas dei Chini

Review(s): 0

Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay raccolte sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Province di Trento e Bolzano, in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m. Colore paglierino chiaro con rilessi verdolini. Perlage fino e persistente e profumo intenso di pesca, mela Golden e note di pane leggermente tostato. Al...

Price €20.00
More
In stock

Follow us on Facebook