Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"72" Pinot Nero Saignée Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

wine120
Rating 

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Pinot nero in purezza vinificate in acciaio a temperatura controllata con una breve macerazione con le bucce che gli permette di estrarne colorazione e un piccolo accenno tannico.

La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto 72 mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note di ciliegia, fragola e amarena che si accostano perfettamente ad un finale piacevolmente sapido e minerale che racconta in maniera schietta le caratteristiche del terreno calcareo-dolomitico su cui l'azienda alleva la vite, segno tangibile dello stretto legame di questo vino con il proprio terroir.

€39.18
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Product Details
wine120
156 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2011
Alcol
12.5%
Vitigni
Pinot Nero 100%
Abbinamenti
Torte Salate
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

"72" Pinot Nero Saignée Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Pinot nero in purezza vinificate in acciaio a temperatura controllata con una breve macerazione con le bucce che gli permette di estrarne colorazione e un piccolo accenno tannico.

La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto 72 mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note di ciliegia, fragola e amarena che si accostano perfettamente ad un finale piacevolmente sapido e minerale che racconta in maniera schietta le caratteristiche del terreno calcareo-dolomitico su cui l'azienda alleva la vite, segno tangibile dello stretto legame di questo vino con il proprio terroir.

Write your review
You might also like

Reference: wine118

Brand: Vallarom

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato M.C. 1,5 l - Vallarom

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde...

Price €43.36
More
In stock

Reference: wine119

Brand: Vallarom

"72" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml Astucciato - Vallarom

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per 72 mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde e...

Price €39.18
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine079

Brand: Borgo dei Posséri

"Tananai Riserva" Trento DOC Dosaggio Zero M.C. 750 ml - Borgo dei Posséri

Review(s): 0

Il  “Tananai” dosaggio zero è realizzato con un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero che riflette perfettamente le caratteristiche del terroir trentino. Le vigne si trovano nella zona di Ala, a un’altitudine di oltre 600 m.s.l.m, un'area con clima fresco caratterizzato da forti escursioni termiche. Un Pas Dosé raffinato ed elegante, deciso e austero....

Price €28.00
More
In stock

Reference: wine214

Brand: Murgo

Extra Brut Rosè, Metodo Classico 750 ml - Murgo

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza,...

Price €45.00
More
In stock

Reference: wine042

Brand: La Valle

"Zerum" Franciacorta Dosaggio Zero Riserva M.C. 750 ml - La Valle

Review(s): 0

"Zerum” è la Riserva per eccellenza, fa parte dei Franciacorta straordinari, che solo dopo almeno 60 mesi di affinamento, entrano in una “seconda vita”, fatta di sfumature, profumi e sentori più complessi, rari e irripetibili. “Zerum”, infatti, viene lasciato maturare in cantina, per almeno nove anni dalla vendemmia, raggiungendo così il primato della...

Price €70.00
More
In stock

Reference: wine165

Brand: Torre Fornello

"Olubra" Brut M.C. 750 ml - Torre Fornello

Review(s): 0

Lo Spumante Metodo Classico Brut “Olubra” di Torre Fornello è realizzato da un blend di uve Marsanne al 90% e Malvasia di Candia Aromatica per il restante 10% raccolte in Val Tidone. La conformazione collinare del vigneto e l’ottima esposizione ai venti consentono di ottenere un’uva di ottima finezza aromatica. La sosta sui lieviti di almeno 24 mesi in...

Price €17.00
More
In stock

Follow us on Facebook