Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

wine117
Rating 

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques.
La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde e crosta di pane e un sapore intenso, persistente e complesso. Il finale piacevolmente sapido e minerale racconta in maniera schietta le caratteristiche del terreno calcareo-dolomitico su cui l'azienda alleva la vite, segno tangibile dello stretto legame di questo vino con il proprio terroir.

€17.21
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 24-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Product Details
wine117
6 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Alcol
12.5%
Vitigni
Chardonnay 100%
Abbinamenti
Antipasti di Pesce
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques.
La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde e crosta di pane e un sapore intenso, persistente e complesso. Il finale piacevolmente sapido e minerale racconta in maniera schietta le caratteristiche del terreno calcareo-dolomitico su cui l'azienda alleva la vite, segno tangibile dello stretto legame di questo vino con il proprio terroir.

Write your review
You might also like

Reference: wine115

Brand: Vallarom

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona 750 ml - Vallarom

Review(s): 0

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di...

Price €9.43
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine081

Brand: Monfort

"Monfort" Trento DOC Brut M.C. 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Questo Spumante Classico, prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico”, è ottenuto con la rifermentazione in bottiglia. È prodotto con uve Chardonnay provenienti dalle colline di Trento e Pergine Valsugana, situate ad altitudini comprese tra i 400 e i 600 metri. Il Monfort Brut Trento Doc è da considerarsi uno spumante da tutto...

Price €13.11
More
In stock

Reference: wine097

Brand: Piffer

"Diamicton" Talento Brut M.C. 750 ml - Piffer

Review(s): 0

Da terreni originati da depositi glaciali costituiti da ciottoli in matrice limoso argillosa dal tipico colore aranciato nasce questo intrigante spumante metodo tradizionale classico di casa Piffer. Un brut con perlage estremamente fine, colore giallo paglia scarico che al naso risulta ricco e complesso, con alcune note floreali e fruttate, che avvolte in...

Price €18.85
More
In stock

Reference: wine120

Brand: Vallarom

"72" Pinot Nero Saignée Dosaggio Zero Millesimato M.C. 750 ml - Vallarom

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Pinot nero in purezza vinificate in acciaio a temperatura controllata con una breve macerazione con le bucce che gli permette di estrarne colorazione e un piccolo accenno tannico. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto 72 mesi. La sboccatura viene effettuata senza...

Price €39.18
More
In stock

Reference: wine268

Brand: Cascina Fonda

"Chiara Blanc" Moscato Spumante M.M. 750 ml - Cascina Fonda

Review(s): 0

Il “Chiara Blanc” è stato prodotto a Cascina Fonda per la prima volta nel 2013 da un capriccio dei fratelli Marco e Massimo, per ricordare il Moscato Naturale d’Asti Spumante che a metà anni ’90 lasciò il posto al Moscato d’Asti Docg e Asti Spumante Docg. Di colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli con spuma intensa e persistente....

Price €7.30
More
In stock

Follow us on Facebook