Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Extra Brut M.C. 1,5 l - Cave Mont Blanc

wine004
Rating 

Questo interessantissimo metodo classico è prodotto da uve Prié biotipo Blanc de Morgex franco di piede allevate ad un’altitudine tra i 900-1200 m/slm. Le tecniche di produzione ripropongono le condizioni di vinificazione ottocentesche. Per questo motivo la fermentazione alcolica viene svolta a temperatura di cantina ed i lieviti sono stati selezionati negli anni ‘80 dall‘Istituto dell‘Enologia di Asti sul Prié Blanc a Morgex. Uno spumante prodotto in condizioni “estreme” che si presenta con perlage fine e persistente, colore paglierino con riflessi verdognoli. Al naso note che vanno dalla nespola alla mela ed un finale minerale con spiccata freschezza, in cui si evidenziano note mandorlate con sensazioni agrumate. Ottimo come aperitivo oppure tavola accanto a crostacei e frutti di mare.

€38.77
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 19-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Ai piedi del Monte Bianco, questa cantina custodisce il segreto dei vigneti più alti d’Europa. Un terroir unico al mondo, una realtà alpina, fatta di roccia, di acque pure e di gelo d’inverno.

In passato il Blanc de Morgex et de La Salle era commercializzato dai singoli vignerons, con produzioni modeste che non garantivano una presenza costante sul mercato né una corretta divulgazione della complessiva immagine vitivinicola. Il giusto senso di orgoglio per le proprie tradizioni diede spunto per la creazione della “Association des Viticulteurs” e, nel 1983, sulle ceneri di questa, quale primo risultato della politica di sostegno e sviluppo della viticoltura valdostana attuata dalla Amministrazione Regionale, è stata fondata la Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, ora Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, che ha successivamente preso possesso dei locali della nuova sede di Morgex, tecnologicamente all’avanguardia.

Nel primo decennio di attività di vinificazione la Cave ha raggiunto il raddoppio del numero dei soci, attualmente 80 circa, ed incrementato la propria produzione, ora quantificabile in 140.000 bottiglie annue: una ulteriore conferma del successo di un cammino intrapreso ridando vita a vigneti ormai abbandonati sulle pendici del Monte Bianco, nel desiderio di non lasciar morire la secolare tradizione dei luoghi.

Product Details
wine004
6 Items

Data sheet

Produttore
Cave Mont Blanc De Morgex Et La Salle Soc.Coop.
Regione
Valle d'Aosta
Formato Bottiglia
1500 ml
Alcol
12.5%
Vitigni
Priè Blanc biotipo Blanc de Morgex 100%
Abbinamenti
Antipasti di Pesce
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Extra Brut M.C. 1,5 l - Cave Mont Blanc

Questo interessantissimo metodo classico è prodotto da uve Prié biotipo Blanc de Morgex franco di piede allevate ad un’altitudine tra i 900-1200 m/slm. Le tecniche di produzione ripropongono le condizioni di vinificazione ottocentesche. Per questo motivo la fermentazione alcolica viene svolta a temperatura di cantina ed i lieviti sono stati selezionati negli anni ‘80 dall‘Istituto dell‘Enologia di Asti sul Prié Blanc a Morgex. Uno spumante prodotto in condizioni “estreme” che si presenta con perlage fine e persistente, colore paglierino con riflessi verdognoli. Al naso note che vanno dalla nespola alla mela ed un finale minerale con spiccata freschezza, in cui si evidenziano note mandorlate con sensazioni agrumate. Ottimo come aperitivo oppure tavola accanto a crostacei e frutti di mare.

Write your review
You might also like

Reference: wine003

Brand: Cave Mont Blanc

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Extra Brut M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Questo interessantissimo metodo classico è prodotto da uve Prié biotipo Blanc de Morgex franco di piede allevate ad un’altitudine tra i 900-1200 m/slm. Le tecniche di produzione ripropongono le condizioni di vinificazione ottocentesche. Per questo motivo la fermentazione alcolica viene svolta a temperatura di cantina ed i lieviti sono stati selezionati...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine005

Brand: Cave Mont Blanc

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Brut M.C. Blanc du Blanc 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Una grande espressione del vitigno indigeno Prié - biotipo Blanc de Morgex franco di piede  coltivato oltre i 1000 sul livello del mare. Il vino base fermenta in parte in legno grande (larice o rovere) e in parte in acciaio. A seguire viene effettuata la classica rifermentazione in bottiglia con riposo sui lieviti di almeno 15 mesi. Questo caratteristico...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine006

Brand: Cave Mont Blanc

"Cuvée des Guides" Brut Nature M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Questo splendido Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle Spumante Metodo Classico Brut Nature DOC “Cuvée des Guides” viene prodotto con uve Prié - biotipo Blanc de Morgex franco di piede  coltivate oltre i 1000 sul livello del mare. Il vino base fermenta in acciaio e, dopo la rifermentazione in bottiglia, la sosta sui lieviti è protratta per un...

Price €70.00
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: SIROLUCBE

Brand: Tenuta Santa Lucia

"Bella Sposa", Metodo Classico 750 ml - Tenuta Santa Lucia

Review(s): 0

Spumante biologico prodotto con metodo classico da uve Sangiovese raccolte nel vigneto “Ponte della Bella Sposa” a Mercato Saraceno, a 350 m s.l.m. L’uva raccolta a fine Agosto va incontro a un’attenta selezione con particolare riguardo all'esposizione solare e all'integrità degli acini portati in cantina per la cernita manuale. Il vino ottenuto...

Price €10.57
More
In stock

Reference: wine076

Brand: Baldessari

"Pfaffe" Rosè Dosaggio Zero 48 mesi M.C. 750 ml - Baldessari

Review(s): 0

Lo Pfaffe rosè è un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Pinot nero coltivate a circa 700 m di altitudine sulle colline che circondano Trento. Questo suadente metodo classico si presenta con un perlage fine e persistente ottenuto con una minima sosta sui lieviti di 48 mesi, ed un colore rosato intenso e brillante. Al naso è fruttato e fragrante...

Price €17.21
More
In stock

Reference: wine049

Brand: Marchesi di Montalto

"Natura" Pinot Nero Pas Dosè M.C. 750 ml - Marchesi di Montalto

Review(s): 0

Questo Spumante Metodo Classico Pas Dosé racconta dello stretto legame con il territorio e la natura circostante che l’azienda ha sempre avuto. Il Natura nasce da uve Pinot Nero in purezza ed è lasciato a maturare sui lieviti per non meno di 5 anni. Giallo dorato brillante percorso da un fine perlage. Naso complesso e raffinato che esprime sensazioni di...

Price €32.79
More
In stock

Reference: wine214

Brand: Murgo

Extra Brut Rosè, Metodo Classico 750 ml - Murgo

Review(s): 0

Un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza,...

Price €36.89
More
In stock

Follow us on Facebook