Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

Sanvalentino Rosso Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

wine582
Rating 

Tra i vitigni tipici del Trentino, il Marzemino è particolarmente presente nella zona della Vallagarina. La Cadalora lo coltiva in un piccolo vigneto con esposizione Sud-Ovest a Sanvalentino, su terreni argillosi. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox, l’affinamento prosegue per alcuni mesi in piccoli fusti di rovere francese. Il vino che si ricava ha profumi floreali che ricordano la viola mammola, con un gradevole sentore di liquirizia. Il sapore è secco, fresco, rotondo, con una buona freschezza e persistenza. E’ un vino da tutto pasto che si abbina facilmente ai piatti della cucina quotidiana, si esprime al meglio quando è giovane ma sopporta bene anche qualche anno d’invecchiamento.

€9.84
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Cadalora significa in dialetto trentino “casa dell’Ora”, dove l’Ora è il magico vento del Garda che caratterizza col suo benefico influsso l’incontro e la fusione di due mondi apparentemente distanti:  la montagna e il Mediterraneo. E’ in questo luogo che da ben sette generazioni la famiglia Tomasi si occupa della coltivazione della vite. Oggi, gli eredi di questa grande tradizione agricola sono impegnati nella costante ricerca della qualità e del suo mantenimento, consapevoli di quel grande patrimonio paesaggistico, culturale e storico rappresentato dal territorio su cui operano.  Quando, agli inizi degli anni Ottanta, i fratelli - Rodolfo e Tiziano Tomasi - rilevarono l’azienda paterna, la loro più ferma intenzione era quella di produrre vini trentini di livello internazionale; presto però ci rendemmo conto che per raggiungere questo obiettivo avremmo dovuto apportare alcuni fondamentali cambiamenti.

In particolare, Tiziano, all’epoca giovane enologo formatosi alla rinomata Scuola Enologica di San Michele all’Adige, era consapevole delle potenzialità del suo territorio e dell’azienda paterna, e non vedeva l’ora di mettere a frutto le esperienze che aveva fatto in precedenza in Francia, Friuli, Toscana, Piemonte, Sudafrica. Fu così che i fratelli decisero di modificare gli impianti dei vigneti, senza però stravolgerli: bastò aumentare la densità di ceppi per ettaro della classica pergola trentina, diffusa nei vigneti dei masi situati sui conoidi della Valle Cipriana e di San Valentino, portandola a 6.000-7.000 piante/ettaro, abbassando nel contempo la resa d’uva per pianta. A seconda delle caratteristiche dei diversi terreni si scelsero le varietà di cultivar più adatte, mentre con potature verdi, diradamento dei grappoli, e una conduzione della vigna sempre più eco-compatibile si cercò di ottenere vigneti sempre più equilibrati.

Anno dopo anno, a partire dal 1982, prima vera annata dell’azienda La Cadalora, igrandi sforzi cominciarono a dare i loro frutti. E ai nostri giorni, i vini di La Cadalora si distinguono per la loro eleganza, finezza e complessità e sono unanimemente riconosciuti quali significative espressioni del loro territorio: caratteristiche che anche con l’aiuto dal 2011 del giovane enologo Michele, terza generazione dei Tomasi, l’azienda si impegna a mantenere un anno dopo l’altro.

Santa Margherita (frazione di Ala di Trento) è un piccolo borgo che sorge sulla sinistra del fiume Adige, a metà strada tra la città di Rovereto ed Ala, nel cuore della Vallagarina, area che da Castel Beseno (sopra Rovereto) si estende verso sud sino alla Chiusa di Ceraino. Per la sua collocazione geografica, fin dall’epoca romana quest’area è stata terra di collegamento tra mondi e culture, e pur dimostrando di possedere un’ ”anima” gelosa della propria identità, allo stesso tempo è sempre stata capace di esprimere un certo spirito illuministico e di apertura verso la cultura latina ed europea. Santa Margherita è un angolo del territorio della Vallagarina dove la civiltà contadina ha sempre saputo coltivare la sana consuetudine di produrre del buon vino, espressione della terra e della passione tenace di chi la coltiva e con amore trasforma i suoi frutti.

Product Details
wine582
156 Items

Data sheet

Produttore
La Cadalora Azienda Agricola
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Alcol
13%
Biologico
No
Vitigni
Marzemino 70%, Lagrein 30%
Abbinamenti
Secondi di Carne Bianca
Temperatura di Servizio
8 -10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Sanvalentino Rosso Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Tra i vitigni tipici del Trentino, il Marzemino è particolarmente presente nella zona della Vallagarina. La Cadalora lo coltiva in un piccolo vigneto con esposizione Sud-Ovest a Sanvalentino, su terreni argillosi. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox, l’affinamento prosegue per alcuni mesi in piccoli fusti di rovere francese. Il vino che si ricava ha profumi floreali che ricordano la viola mammola, con un gradevole sentore di liquirizia. Il sapore è secco, fresco, rotondo, con una buona freschezza e persistenza. E’ un vino da tutto pasto che si abbina facilmente ai piatti della cucina quotidiana, si esprime al meglio quando è giovane ma sopporta bene anche qualche anno d’invecchiamento.

Write your review
You might also like

Reference: wine577

Brand: La Cadalora

Chardonnay Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

E’ una delle uve internazionali più coltivate nel mondo, e in Trentino è presente dalla fine del XIX. Nella zona di Santa Margherita comparve negli anni Cinquanta ed era nota semplicemente come “Borgogna bianca”, a sottolineare la sua provenienza dalla nota zona di produzione francese. Il vino presenta dei profumi fruttati da ananas, da mela golden. Il...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine578

Brand: La Cadalora

“Cadalora” Selezione Chardonnay 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Questo Chardonnay nasce da uno dei cru dell’azienda, Cadalora, un piccolo vigneto a mezza collina. Fermentazione ed affinamento vengono svolti in barrique dove il vino resta per un anno prima di un ulteriore affinamento in bottiglia di un altro anno. Rotondo al gusto e con un tocco finale che ricorda il miele, è un vino da tutto pasto con profumi che...

Price €12.30
More
In stock

Reference: wine579

Brand: La Cadalora

Sauvignon Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Introdotta nella area Trentina già verso la metà dell’Ottocento, è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo, che dà un vino con una spiccata impronta varietale. Vinificato in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. Il vino presenta...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine580

Brand: La Cadalora

Gewurztraminer Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

E’ un’uva che fa parte di una famiglia di vitigni molto diffusa in zone di produzione d’influenza tedesca e alsaziana, e in Trentino è presente da sempre, ma solo nelle aree collinari più vocate. Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico...

Price €10.25
More
In stock

Reference: VITNCADPNRO18

Brand: La Cadalora

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes...

Price €8.93
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine101

Brand: Boschis

"Vigne in Pianezzo" Dogliani DOCG 750 ml - Boschis

Review(s): 0

Vino conviviale ma che non manca di sorprenderci con il suo buon corpo e complessità, al bicchiere è rosso rubino, vinoso con rimandi di frutta rossa su uno sfondo speziato, di tabacco ed un finale leggermente ammandorlato. Ottenuto esclusivamente da uve Dolcetto. L’antipasto piemontese è il compagno perfetto per questo vino. 

Price €10.25
More
In stock

Reference: wine414

Brand: Vigneti Massa

"Monleale” 750 ml - Vigneti Massa

Review(s): 0

Il “Monleale” è un vino rosso prodotto da uve Barbera e altri autoctoni piemontesi dal gusto fresco ed elegante, iscritto alla denominazione di Colli Tortonesi DOC. Un vino ricco di gusto ottenuto con un passaggio in botti di rovere di almeno 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia. Di colore rosso rubino con riflessi granati si presenta con...

Price €14.34
More
In stock

Reference: VICACUORO18

Brand: Marisa Cuomo

Costa d’Amalfi Rosso DOC 750 ml - Marisa Cuomo

Review(s): 0

Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e...

Price €12.74
More
In stock

Reference: wine289

Brand: Castello di Verduno

Barolo "Massara" DOCG 750 ml - Castello di Verduno

Review(s): 0

La vigna Massara venne acquistata nel 1910 dal Cavalier Burlotto direttamente da Casa Savoia. Il vigneto, in una delle zone ad alta vocazione viticola di Verduno, è situato a 265 mslm. su una superficie di 1.22 ettari interamente coltivati a Nebbiolo. La composizione del terreno, la felice esposizione ed una scrupolosa selezione delle uve permettono di...

Price €41.23
More
In stock

Follow us on Facebook