Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Due Vigneti” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

wine565
Rating 

"Due Vigneti" è il fiore all'occhiello dell'azienda. La vendemmia viene ritardata puntando ad una sovramaturazione in vigna, il rischio di sviluppo degli indesiderati marciumi viene gestito con la selezione certosina dei grappoli. Diversamente dal vino base si prolunga la macerazione postfermentativa di alcuni giorni senza superare i 15 giorni complessivi. Il vino nuovo riposa per alcune settimane in acciaio quindi viene travasato in legno di piccola capacità, dove porta a termine la malolattica. Maturazione in piccole botti di rovere per 12-18 mesi. Di colore rosso rubino intenso, con sentori speziati che non coprono gli aromi varietali di frutti a bacca rossa. Al gusto si presenta gradevole ma con nerbo avvertito. 

€17.62
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Tra il monte di Mezzolombardo e il fiume Noce sono situati i pregiati “Due Vigneti” di Teroldego. Una severa selezione dei grappoli più soleggiati e maturi permette all’azienda di ottenere un vino adatto ad essere affinato invecchiando per 12-18 mesi in piccole botti di rovere.

L'azienda agricola Fedrizzi Cipriano vinifica le uve dei propri vigneti da ben cinque generazioni. Verso la metà del 1800 il bisnonno Cipriano ha dato inizio alla storia dell’azienda e la prima vinificazione ebbe inizio nel 1870. Le varietà coltivate all’epoca erano il Pinot Grigio, il Lagrein e il Teroldego. La gestione dell'azienda è da sempre a costituzione familiare. Dal 1994 l'azienda ha operato una scelta di mercato: "puntare alla qualità!" Da lì la decisione di ridurre le rese ad ettaro, di applicare nuove pratiche agronomiche, di introdurre nuova tecniche di vinificazione e altri accorgimenti atti a mantenere e rendere salubre e migliore il prodotto.

Attualmente l'azienda è gestita da GIovanni Fedrizzi, che ha frequentato l'Istituto agrario di San Michele a/A per poter continuare a gestire l'azienda di famiglia. Ancora oggi Giovanni ha alle spalle l'appoggio e l'esperienza del padre Cipriano. La superficie attuale, coltivata a vigneto, è di 6,5 ha, situati nella Piana Rotaliana. Nello specifico le zone di produzioni sono: Entichiar, le Teroldeghe e Campazzi. L’età avanzata dei vigneti (40 anni circa), assieme alle tecniche agronomiche di cui l’ azienda si è avvalsa negli anni, ha permesso di avere un equilibrio vegeto-produttivo ottimale rendendo possibile l'ottenimento di vini con elevata struttura e delle ottime gradazioni alcoliche e domando, inoltre, l'elevata vigoria della varietà. La scelta di produrre soltanto due varietà autoctone è dovuta al fatto che il Teroldego trova nella Piana Rotaliana il suo habitat ideale. Anche il vitigno Lagrein, considerato addirittura " il fratello non sempre minore" del Teroldego, trova nei terreni nel Campo Rotaliano le condizioni ottimali per produrre un vino ricco di personalità.

Product Details
wine565
156 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Fedrizzi Cipriano
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Alcol
13.5%
Biologico
No
Vitigni
Teroldego 100%
Abbinamenti
Arrosti di carne bianche ed arrosti, brasati e piatti di selvaggina
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Due Vigneti” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

"Due Vigneti" è il fiore all'occhiello dell'azienda. La vendemmia viene ritardata puntando ad una sovramaturazione in vigna, il rischio di sviluppo degli indesiderati marciumi viene gestito con la selezione certosina dei grappoli. Diversamente dal vino base si prolunga la macerazione postfermentativa di alcuni giorni senza superare i 15 giorni complessivi. Il vino nuovo riposa per alcune settimane in acciaio quindi viene travasato in legno di piccola capacità, dove porta a termine la malolattica. Maturazione in piccole botti di rovere per 12-18 mesi. Di colore rosso rubino intenso, con sentori speziati che non coprono gli aromi varietali di frutti a bacca rossa. Al gusto si presenta gradevole ma con nerbo avvertito. 

Write your review
You might also like

Reference: wine526

Brand: Bolognani

“Armilo” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 750 ml - Bolognani

Review(s): 0

Armìlo, dalla fusione armonica dei nomi di mamma Armida e papà Nilo, nome che ben identifica l'armonia di questo rosso, eccellente autoctono del Trentino, da pregiati piccoli vigneti di teroldego sulle colline di Trento fra cui Gabàn, piantati a filare e pergola semplice, coltivati con passione. Il Teroldego di casa Bolognani affina in piccole botti di...

Price €9.26
More
In stock

Reference: wine546

Brand: Monfort

Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Il Teroldego Rotaliano Doc è unanimemente considerato il “principe” dei vini trentini. Vitigno autoctono, condivide alcune caratteristiche biochimiche con il Marzemino e prende il nome da una località situata nel comune di Mezzolombardo: Teroldeghe. Caratteristica fondamentale di questa varietà è di crescere e dare il suo meglio solo nella Piana...

Price €8.93
More
In stock

Reference: wine563

Brand: Fedrizzi Cipriano

“Teroldigo” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

Review(s): 0

Intrigante rosso prodotto dal famoso autoctono trentino in purezza allevato nella zona di Mezzolombardo, nella Piana Rotaliana. La fermentazione alcolica primaria è generata da lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni ha inizio la fermentazione secondaria, malolattica, senza l’inoculo di batteri selezionati. Il Teroldigo matura in vasche di cemento per 5-7...

Price €10.33
More
In stock

Reference: wine564

Brand: Fedrizzi Cipriano

"Etichetta Blu” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

Review(s): 0

Intrigante rosso prodotto dal famoso autoctono trentino in purezza allevato nella zona di Mezzolombardo, nella Piana Rotaliana. L'uva raccolta viene pigiata, diraspata e posta a fermentare in recipienti di acciaio inox termo condizionati. La maturazione avviene in botti di rovere di misto europeo di Slavonia e francese di media capacità da 6 a 12 mesi con...

Price €10.66
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine411

Brand: Vigneti Massa

"Pertichetta” 1,5 l Astucciato - Vigneti Massa

Review(s): 0

Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. E’ un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di...

Price €37.70
More
In stock

Reference: wine308

Brand: Stella

“Giaiet” Barbera d’Asti superiore DOCG 750 ml - Stella

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza raccolte a mano da quattro appezzamenti circostanti l’azienda denominati stravisan, convento, camp d’angel, e su d’ansian nasce questa elegante e longeva Barbera d’Asti Superiore. Dopo la vinificazione il vino affina in serbatoi d’acciaio per 5 mesi e successivamente in fusti di rovere francese da 500 lt per 18 mesi. Una Barbera...

Price €11.39
More
In stock

Reference: wine448

Brand: Balgera

“Grumello” Valtellina Superiore DOCG Riserva 750 ml - Balgera

Review(s): 0

Il "Grumello" Riserva è prodotto da uve Nebbiolo in purezza provenienti da vigneti dei comuni di Sondrio e Montagna, parte della sottozona "Grumello". L’uva selezionata è sottoposta a pigiatura a cui segue fermentazione spontanea. La maturazione avviene in botte di rovere per 2 anni e botti piccole per altri 2 anni. Dopo una sosta in bottiglia di almeno 1...

Price €24.18
More
In stock

Reference: wine153

Brand: Castello di Uviglie

“Le Cave” Barbera Superiore del Monferrato DOCG 1,5 l cassa legno - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 26 - 28°C, 10-15 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili con metodo Delestage, svinatura a fermentazione alcolica terminata....

Price €26.15
More
In stock

Follow us on Facebook