Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Teroldigo” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

wine563
Rating 

Intrigante rosso prodotto dal famoso autoctono trentino in purezza allevato nella zona di Mezzolombardo, nella Piana Rotaliana. La fermentazione alcolica primaria è generata da lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni ha inizio la fermentazione secondaria, malolattica, senza l’inoculo di batteri selezionati. Il Teroldigo matura in vasche di cemento per 5-7 mesi ed affina successivamente in bottiglia per 4 mesi regalandoci un vino di colore rosso rubino intenso,con intensi profumi fruttati, ma allo stesso tempo non banale. Il Teroldigo è ottenuto da uve molto mature, per questo anche il colore risulta essere molto intenso.

€10.33
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 24-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Teroldigo è un nome che racconta una lunga tradizione della famiglia Fedrizzi.

In questo vino si vuole esprime la vera essenza del Teroldego, raccontando la sua storia attraverso gli aromi naturali dati dall'uva e i suoi lieviti. Nel Teroldigo ritroviamo l'autenticità di questa varietà, data dalle uve prodotte in un vigneto policlonale, voluto dal proprietario Giovanni. Vinifichiamo le nostre uve secondo un metodo utilizzato nella nostra famiglia fino agli anni 50 del secolo scorso, effettuando le fermentazioni in vasche di cemento senza l'aggiunta di lieviti selezionati. Il Teroldigo si può definire "un vino antico per un bere moderno!"

L'azienda agricola Fedrizzi Cipriano vinifica le uve dei propri vigneti da ben cinque generazioni. Verso la metà del 1800 il bisnonno Cipriano ha dato inizio alla storia dell’azienda e la prima vinificazione ebbe inizio nel 1870. Le varietà coltivate all’epoca erano il Pinot Grigio, il Lagrein e il Teroldego. La gestione dell'azienda è da sempre a costituzione familiare. Dal 1994 l'azienda ha operato una scelta di mercato: "puntare alla qualità!" Da lì la decisione di ridurre le rese ad ettaro, di applicare nuove pratiche agronomiche, di introdurre nuova tecniche di vinificazione e altri accorgimenti atti a mantenere e rendere salubre e migliore il prodotto.

Attualmente l'azienda è gestita da GIovanni Fedrizzi, che ha frequentato l'Istituto agrario di San Michele a/A per poter continuare a gestire l'azienda di famiglia. Ancora oggi Giovanni ha alle spalle l'appoggio e l'esperienza del padre Cipriano. La superficie attuale, coltivata a vigneto, è di 6,5 ha, situati nella Piana Rotaliana. Nello specifico le zone di produzioni sono: Entichiar, le Teroldeghe e Campazzi. L’età avanzata dei vigneti (40 anni circa), assieme alle tecniche agronomiche di cui l’ azienda si è avvalsa negli anni, ha permesso di avere un equilibrio vegeto-produttivo ottimale rendendo possibile l'ottenimento di vini con elevata struttura e delle ottime gradazioni alcoliche e domando, inoltre, l'elevata vigoria della varietà. La scelta di produrre soltanto due varietà autoctone è dovuta al fatto che il Teroldego trova nella Piana Rotaliana il suo habitat ideale. Anche il vitigno Lagrein, considerato addirittura " il fratello non sempre minore" del Teroldego, trova nei terreni nel Campo Rotaliano le condizioni ottimali per produrre un vino ricco di personalità.

Product Details
wine563
6 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Fedrizzi Cipriano
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Alcol
13%
Biologico
No
Vitigni
Teroldego 100%
Abbinamenti
Primi di Terra
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Teroldigo” Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Fedrizzi

Intrigante rosso prodotto dal famoso autoctono trentino in purezza allevato nella zona di Mezzolombardo, nella Piana Rotaliana. La fermentazione alcolica primaria è generata da lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni ha inizio la fermentazione secondaria, malolattica, senza l’inoculo di batteri selezionati. Il Teroldigo matura in vasche di cemento per 5-7 mesi ed affina successivamente in bottiglia per 4 mesi regalandoci un vino di colore rosso rubino intenso,con intensi profumi fruttati, ma allo stesso tempo non banale. Il Teroldigo è ottenuto da uve molto mature, per questo anche il colore risulta essere molto intenso.

Write your review
You might also like

Reference: wine526

Brand: Bolognani

“Armilo” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 750 ml - Bolognani

Review(s): 0

Armìlo, dalla fusione armonica dei nomi di mamma Armida e papà Nilo, nome che ben identifica l'armonia di questo rosso, eccellente autoctono del Trentino, da pregiati piccoli vigneti di teroldego sulle colline di Trento fra cui Gabàn, piantati a filare e pergola semplice, coltivati con passione. Il Teroldego di casa Bolognani affina in piccole botti di...

Price €9.26
More
In stock

Reference: wine546

Brand: Monfort

Teroldego Rotaliano DOC 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Il Teroldego Rotaliano Doc è unanimemente considerato il “principe” dei vini trentini. Vitigno autoctono, condivide alcune caratteristiche biochimiche con il Marzemino e prende il nome da una località situata nel comune di Mezzolombardo: Teroldeghe. Caratteristica fondamentale di questa varietà è di crescere e dare il suo meglio solo nella Piana...

Price €8.93
More
In stock
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: wine555

Marca: Castel Noarna

“Cimber” Lagrein Bio 750 ml - Castel Noarna

Recensioni: 0

Il Lagrein è una varietà di uva tipica della nostra regione. Un vino molto fruttato, di media struttura, persistente. La vendemmia e la selezione delle uve vengono svolte a mano dalla seconda metà di settembre. La fermentazione è spontanea con lieviti autoctoni e nessun utilizzo di coadiuvante di fermentazione. La fermentazione viene svolta in acciaio...

Prezzo 13,60 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: wine890

Marca: Masseria del Feudo

Syrah Sicilia DOC BIO - Masseria del Feudo

Recensioni: 0

Prodotto da uve Syrah in purezza raccolte a mano; dopo una lunga macerazione e fermentazione con lieviti indigeni in vinificatori di acciaio inox, il vino affina in vasche di cemento ed in bottiglia prima di entrare in commercio. Dal colore rosso rubino intenso con accenni violacei, all’olfatto si caratterizza per un intenso aroma di frutta rossa matura,...

Prezzo 8,50 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: wine863

Marca: Tenuta I Fauri

“Rosso dei Fauri” Montepulciano d’Abruzzo DOC - Tenuta I Fauri

Recensioni: 0

Il Rosso dei Fauri viene prodotto solo nelle migliori annate con uve Montepulciano in purezza provenienti dal comune di Bucchianico. La macerazione si effettua per 10/12 giorni in vasche cemento, mentre l’affinamento 18 mesi in tonneaux. Si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata. Un rosso eccezionale, complesso e intenso, maturo e profondo...

Prezzo 22,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: wine549

Marca: Monfort

Pinot Nero Trentino DOC 750 ml - Casata Monfort

Recensioni: 0

Il Pinot Nero è probabilmente una delle varietà più prestigiose del mondo. Versatile, riesce a fondere insieme eleganza e capacità all’invecchiamento. In Trentino è coltivato solo in zone particolarmente vocate, data la scarsa produttività legata ad una non facile adattabilità climatica. Quello delle Cantine Monfort è coltivato in zona collinare a Cirè di...

Prezzo 12,90 €
Più
Prodotto Disponibile

Follow us on Facebook