Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Cerasa” Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 750 ml - Picchioni

wine495
Rating 

Prodotto da uve croatina, barbera e ughetta di Solinga raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese, in percentuali variabili secondo l’annata. Il mosto fermenta per circa 8 giorni a contatto con le bucce, poi viene svinato e posto a riposare in vasche di cemento per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento. Il “Cerasa” si presenta con un bel colore rubino carico brillante con riflessi violacei. Al naso ci regala un bouquet che va dalla rosa canina ai piccoli frutti di bosco, con sentori di fieno appena tagliato. In bocca è pieno, morbido, armonico, con finale di buona persistenza. Un vino da tutto pasto, trova il suo matrimonio ideale con primi piatti saporiti e carni arrosto.

€7.79
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 20-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Canneto Pavese è un piccolo comune nell’Oltrepò orientale, la cui importanza è tradizionalmente legata alla produzione vitivinicola (fino ad alcuni anni fa il rapporto fra la superficie vitata e la superficie totale era il più alto d’Italia).  L’Azienda Agricola Picchioni Andrea è un fazzoletto di terra di dieci ettari ubicato in questa meravigliosa zona su un versante collinare che volge a mezzogiorno e sul quale profonde venature di suolo sciolto, perfino ciottoloso, s’inerpicano in pendenze proibitive. La storia dell’azienda inizia nel 1988 con il recupero di alcuni vigneti particolarmente vocati e ha assunto negli anni i contorni di una sfida, nella quale assai preziosa si è rivelata la collaborazione dell’enologo Giuseppe Zatti, iniziata nel 1995.

Le vigne dell’azienda vengono allevate nel massimo rispetto dell’ambiente e i vini prodotti  sono il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ha sempre guidato Andrea Picchioni nella sua avventura.

Product Details
wine495
53 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Picchioni Andrea
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Biologico
No
Vitigni
Croatina, Barbera e Ughetta di Solinga
Abbinamenti
Salumi crudi e cotti, pasta col ragù, secondi piatti a base di maiale
Temperatura di Servizio
Salumi crudi e cotti, pasta col ragù, secondi piatti a base di maiale
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Cerasa” Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 750 ml - Picchioni

Prodotto da uve croatina, barbera e ughetta di Solinga raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese, in percentuali variabili secondo l’annata. Il mosto fermenta per circa 8 giorni a contatto con le bucce, poi viene svinato e posto a riposare in vasche di cemento per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento. Il “Cerasa” si presenta con un bel colore rubino carico brillante con riflessi violacei. Al naso ci regala un bouquet che va dalla rosa canina ai piccoli frutti di bosco, con sentori di fieno appena tagliato. In bocca è pieno, morbido, armonico, con finale di buona persistenza. Un vino da tutto pasto, trova il suo matrimonio ideale con primi piatti saporiti e carni arrosto.

Write your review
You might also like

Reference: wine045

Brand: Picchioni Andrea

“Profilo Rosè” Pas Dosè Millesimato M.C. 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Un interessantissimo Metodo Classico prodotto da sole uve Pinot nero raccolte nella zona di Montecalvo Versiggia. Dopo la pressatura soffice le uve restano per 4 ore a contatto con le bucce per ottenere l’accattivante colore rosa ramato che caratterizza questa bollicina. Il mosto viene quindi fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata. In...

Price €26.15
More
In stock

Reference: wine046

Brand: Picchioni Andrea

“Da Cima a Fondo” Frizzante sui Lieviti 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così...

Price €13.11
More
In stock

Reference: wine494

Brand: Picchioni Andrea

“Ipazia” Bonarda Oltrepò Pavese DOC Frizzante 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Prodotto da uve Croatina in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto resta a macerare in vasche d’acciaio e di cemento per 4-5 giorni, poi viene svinato e messo in autoclave con gli zuccheri naturali dell’uva e lieviti indigeni per la rifermentazione....

Price €7.30
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine452

Brand: Cantina Caleffi

“Le Regone” Ven Ros Frizzante 750 ml - Caleffi

Review(s): 0

Lambrusco rosso prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Ancellotta raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosso si presenta con tonalità rubino intenso con un profumo intenso che ricorda frutta di sottobosco,...

Price €8.52
More
In stock

Reference: wine814

Brand: Falkenstein

Pinot Nero Alto Adige DOC - Falkenstein

Review(s): 0

Un Pinot Nero eccezionale in grado di stupire per eleganza, struttura e complessità. Le uve pigiate fermentano ed affinano in barrique per 24 mesi regalandoci un vino di colore rosso rubino, con delicati aromi di violetta, ribes selvatico e note di spezie dolci. In bocca ha la stoffa di un vino di classe: elegante e ben strutturato, con tannini fini e...

Price €18.11
More
In stock

Reference: wine501

Brand: Trevisani

Berzamina 750 ml - Trevisani

Review(s): 0

La Berzamina è un antico vitigno del Veneto che ha trovato diffusione nei dintorni del lago di Garda, cuore dell’attività della cantina Trevisani. Un vino prodotto con una vinificazione tradizionale in rosso mediante la tecnica del “governo toscano”, una pratica enologica da sempre utilizzata in questa zona vinicola e denominata localmente “sgranada”. Il...

Price €6.97
More
In stock

Reference: wine280

Brand: Cascina Gilli

"Dedica” Barbera d'Asti Superiore DOCG 750 ml - Cascina Gilli

Review(s): 0

Dedica è l’interpretazione di Cascina Gilli della barbera d’Asti nella sua versione superiore. Le uve provenienti dai vecchi vigneti dell’azienda di oltre 70 anni, situati sulle colline di Schierano, caratterizzano fortemente questa Barbera Superiore. Un’attenta selezione in vigneto, seguita da una maturazione di 9 mesi in barrique, hanno conferito a...

Price €12.54
More
In stock

Follow us on Facebook