Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Colle degli Ulivi” Botticino DOC Bio 750 ml - Noventa

wine462
Rating 

Il Colle degli Ulivi è ottenuto da uve Barbera, Sangiovese, Marzemino, Schiava Gentile. L’uva Barbera conferisce acidità e freschezza, Sangiovese apporta rotondità ed eleganza, Marzemino contribuisce al colore, Schiava Gentile dona finezza e profumi delicati. Le uve provengono dal vigneto situato in collina a 350 mslm, nel comune di Botticino, e il terreno è marnoso calcareo, con un’altissima percentuale di calcare. Colle degli Ulivi fermenta ed affina per circa 20 mesi in grosse botti di cemento per mantenerne la freschezza e non viene filtrato. Si ottiene così un Botticino dal colore rosso rubino carico, che ben si accompagna a piatti di arrosto o a base di carni rosse in genere, e che può essere consumato nell’arco di 5 o più anni.

€11.39
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 17-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

La passione della famiglia Noventa ha radici molto antiche: sul finire dell’Ottocento i bisnonni di Pierangelo coltivavano la vite sui difficoltosi pendii botticinesi, vivendo in piccole case in collina, lontano dal centro abitato. Uno stile di vita arduo e faticoso, una viticoltura eroica che troppo spesso era ed è toccata dal flagello della grandine, ma che ha segnato indelebilmente i caratteri genealogici di questa famiglia trasmettendo, nel corso delle generazioni, quei valori di rispetto del

Siamo nel 1970, il vino che si produce non è certamente il vino di oggi: elevate rese per pianta, basso grado alcolico perchè il vino era considerato una bevanda al pari delle altre. Sono anni bui per il vino di Botticino, le difficoltà lavorative sui pendenti gradoni, gli elevati costi di produzione e le frequenti grandinate hanno convinto molti contadini ad abbandonare i vigneti in collina e a trovare lavoro altrove, soprattutto nelle cave di estrazione del marmo Botticino.

È in questi anni che Pierangelo, l’attuale titolare dell’azienda, decide, andando controcorrente, di dedicare tutta la sua vita alla viticoltura e al recupero dei tanti vigneti abbandonati, memore degli anni passati nei quali il vino BOTTICINO, era padrone assoluto delle tavole di tutte le osterie e i “trani” di Brescia città e provincia. Ma non è la cantina il luogo in cui Pierangelo vuole far nascere il vino di eccellenza: la vigna resta sempre la sua grande passione e il segreto, non tanto nascosto, per esaltare nel vino l’unicità del territorio. Da allora è stato tutto un percorso in salita che però ha dato a Pierangelo e alla sua famiglia grandi gioie ed emozioni: oggi a Botticino la famiglia Noventa coltiva 11 ettari di vite in alta collina e, da parecchi anni, Pierangelo è affiancato dalle figlie Alessandra e Rossella e da Cristian, marito della prima.

Dal 2011 l’azienda è iscritta all’albo degli operatori biologici della Regione Lombardia.

"I nostri vigneti sono situati in alta collina a circa 400 mt. slm, proprio dove ci sono le famose cave di marmo “Botticino classico”, con esposizione e microclima ideali ed una brezza costante che ci consente di ottenere uva sana senza trattamenti chimici.

Possiamo così vantare un vino genuino, anche per un impiego ridotto di solfiti: per i vini bio il limite di utilizzo dei solfiti è di 100 mg/lt, inferiore a quello nei vini non-bio. Tuttavia, la quantità nei nostri vini è ancora più bassa.

Lo stesso terreno, non conosce alcun tipo di diserbo chimico ma solo lavorazione meccanica della terra per estirpare le erbe infestanti. Adottiamo su ogni singola pianta pratiche agronomiche manuali e naturali come la scacchiatura, la defogliazione ed il diradamento per selezionare i grappoli migliori, che poi ci ricompenseranno in cantina come solo la natura sa fare."

Product Details
Noventa
wine462
6 Items

Data sheet

Produttore
Az. Agr. Noventa Pierangelo
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Biologico
Si
Vitigni
Barbera 35%, Sangiovese 35%, Marzemino 20%, più 10% di Schiava Gentile
Abbinamenti
Secondi di Carne Rossa
Temperatura di Servizio
10 - 12°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Colle degli Ulivi” Botticino DOC Bio 750 ml - Noventa

Il Colle degli Ulivi è ottenuto da uve Barbera, Sangiovese, Marzemino, Schiava Gentile. L’uva Barbera conferisce acidità e freschezza, Sangiovese apporta rotondità ed eleganza, Marzemino contribuisce al colore, Schiava Gentile dona finezza e profumi delicati. Le uve provengono dal vigneto situato in collina a 350 mslm, nel comune di Botticino, e il terreno è marnoso calcareo, con un’altissima percentuale di calcare. Colle degli Ulivi fermenta ed affina per circa 20 mesi in grosse botti di cemento per mantenerne la freschezza e non viene filtrato. Si ottiene così un Botticino dal colore rosso rubino carico, che ben si accompagna a piatti di arrosto o a base di carni rosse in genere, e che può essere consumato nell’arco di 5 o più anni.

Write your review
You might also like

Reference: wine461

Brand: Noventa

“L’Aura” Ronchi di Brescia IGT Schiava Gentile Bio 750 ml - Noventa

Review(s): 0

Nella zona di Brescia era usanza soprattutto dei secoli scorsi produrre vino in purezza con la Schiava. Le uve vengono vendemmiate manualmente nelle ultime settimane di settembre per poi essere delicatamente diraspate. Le bucce stanno a contatto con il mosto solo per 1 ora, per esaltare i profumi delicati a scapito della tannicità. Il vino poi riposa per...

Price €10.57
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine527

Brand: Bolognani

“Gabàn” Cabernet e Merlot 750 ml - Bolognani

Review(s): 0

Gabàn rappresenta l'apice della produzione dell’azienda Bolognani. Il nome Gabàn deriva da "Riparo Gabàn", sito archeologico scoperto negli anni '70, dove si trovano reperti a testimonianza della presenza umana risalente all'età del rame. Gabàn è un cru, prodotto con uve Cabernet e Merlot unicamente del vigneto Gabàn di proprietà, sulla collina a Trento...

Price €19.34
More
In stock

Reference: 1I-X65I-HMMX

Brand: Masseria Altemura

Salento IGT Primitivo "Sasseo" 750 ml - Masseria Altemura

Review(s): 0

Il “Sasseo” è un Primitivo che nasce dalla volontà dell’azienda di avere un vino dalla spiccata personalità. Il nome rende omaggio al territorio salentino, composto principalmente da lastre calcaree frantumate che hanno dato origine a sassi di colore bianco che rispecchiano la luce del sole. Un rosso deciso, strutturato ma al contempo suadente con tannini...

Price €8.20
More
In stock

Reference: VICACUORO18

Brand: Marisa Cuomo

Costa d’Amalfi Rosso DOC 750 ml - Marisa Cuomo

Review(s): 0

Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e...

Price €12.74
More
In stock

Reference: wine933

Brand: Capoforte

Primitivo Salento IGT - Capoforte

Review(s): 0

Rosso potente prodotto da uve Primitivo della zona litoranea a 35 km dalla città di Taranto. Un vino dal tradizionale colore rubino profondo con riflessi violacei, caratterizzato da un profumo intenso e complesso, dominato da piccoli frutti rossi accompagnati da amarena e prugna, con delicate sfumature di tabacco e caffè e note speziate di vaniglia e...

Price €8.85
More
In stock

Follow us on Facebook