Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Nepomuceno” Benaco Bresciano Rosso IGT 750 ml - Cantrina

wine459
Rating 

Da uve Merlot, Rebo e Marzemino raccolte a mano dalla seconda decade di Settembre a metà Ottobre nel nuovo vigneto di 1,35 ha. piantato nel 1998. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 12-18 giorni in vasche di acciaio inox. La fermentazione malolattica e l’invecchiamento vengono svolti in tonneaux da 500 lt per 18 mesi, dopo il blend segue maturazione in grandi botti di legno per altri 18 mesi. Il “Nepomuceno” si presenta cosi di colore rosso rubino profondo e denso con riflessi violacei. Profumo complesso che richiama la frutta rossa selvatica, erbe perenni e spezie. Un vino di grande carattere e personalità da abbinare a piatti di carne a lunga cottura, umidi, stracotti, selvaggina e formaggi stagionati.

€18.61
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Cantrina è un minuscolo borgo rurale della Valtènesi situato nel comune di Bedizzole, nell’entroterra bresciano del lago di Garda in Lombardia. Cristina Inganni e Diego Lavo danno vita all’azienda che porta il nome del paesino nel quale vivono, Cantrina. L’azienda è piccola, a conduzione strettamente familiare, si coltiva in tutto poco meno di 8 ettari di terra sulle colline di origine morenica in tre diversi appezzamenti per un totale di 45mila ceppi di vigne. Le prime bottiglie escono nel 1999, sin dall’inizio la produzione conferma un proprio stile con caratteristiche uniche legate sia alla personale filosofia produttiva sia alle proprietà che il suolo riesce a conferire alle varie tipologie di uve.

“Ci piace interpretare il lavoro di vigna e di cantina come un «libero esercizio di stile», quindi scevro da preconcetti e condizionamenti, ma nel massimo rispetto delle peculiarità che la natura, dona ai frutti delle nostre vigne. I vini trasmettono il carattere del territorio d’origine e delle persone che lo realizzano e da questi elementi, grazie anche alle mie esperienze passate legate ad una formazione artistica, ho voluto dare ai nostri vini una impronta assolutamente creativa e di conseguenza unica”. Cristina Inganni

A dominare la scena è questo bellissimo territorio, la Valtènesi, dai suoli estremamente diversificati dove i ghiacciai e il fiume hanno lasciato un’evidente traccia di movimenti millenari. L’azienda ha terreni di medio impasto, tendenzialmente argillosi, che danno origine a vini di notevole struttura e insieme anche di considerevole freschezza, due caratteristiche che garantiscono longevità alle bottiglie.

Product Details
wine459
201 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Cantrina
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Biologico
No
Vitigni
Merlot, Rebo, Marzemino
Abbinamenti
Pizza
Temperatura di Servizio
Pizza
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Nepomuceno” Benaco Bresciano Rosso IGT 750 ml - Cantrina

Da uve Merlot, Rebo e Marzemino raccolte a mano dalla seconda decade di Settembre a metà Ottobre nel nuovo vigneto di 1,35 ha. piantato nel 1998. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 12-18 giorni in vasche di acciaio inox. La fermentazione malolattica e l’invecchiamento vengono svolti in tonneaux da 500 lt per 18 mesi, dopo il blend segue maturazione in grandi botti di legno per altri 18 mesi. Il “Nepomuceno” si presenta cosi di colore rosso rubino profondo e denso con riflessi violacei. Profumo complesso che richiama la frutta rossa selvatica, erbe perenni e spezie. Un vino di grande carattere e personalità da abbinare a piatti di carne a lunga cottura, umidi, stracotti, selvaggina e formaggi stagionati.

Write your review
You might also like

Reference: wine453

Brand: Cantrina

“Rinè” Benaco Bresciano Bianco IGP Tappo a Vite Bio 750 ml - Cantrina

Review(s): 0

Dai vigneti di proprietà, parte esposti a sud e parte ad est a Cantrina (195 mt s.l.m.) vengono raccolte, tra fine Agosto e la prima metà di Settembre, le uve Riesling, Chardonnay e Incrocio Manzoni per la produzione del Rinè. Riesling e Incrocio Manzoni vengono fatti fermentare e maturare in vasche di acciaio inox sulle proprie fecce fini per 6 mesi,...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine456

Brand: Cantrina

“Rosanoire” Bio 750 ml - Cantrina

Review(s): 0

Prodotto da uve Pinot Nero raccolte a mano negli ultimi dieci giorni del mese di agosto nasce questo intrigante rosato di casa Cantrina. Le uve raccolte fanno macerazione sulle bucce per 6 ore seguita dalla pressatura. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox per preservare la freschezza di questo...

Price €8.52
More
In stock

Reference: wine455

Brand: Cantrina

“Valtènesi” Chiaretto Bio 750 ml - Cantrina

Review(s): 0

Da uve Groppello in purezza raccolte a mano a metà settembre nasce il “Valtènesi”, intrigante rosato di casa Cantrina. Le uve raccolte fanno macerazione sulle bucce per 6 ore seguita dalla pressione per ottenere solo il mosto fiore. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox per preservare freschezza e...

Price €8.52
More
In stock

Reference: wine457

Brand: Cantrina

“Valtènesi” Groppello DOC 750 ml - Cantrina

Review(s): 0

Prodotto da uve Groppello Gentile e Mocasina raccolte nella terza decade di settembre nei 2,2 ha di vigneto in affitto e 0,6 ha di proprietà situati sulle colline di Macesina e Cantrina di Bedizzole. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a macerazione a freddo prefermentativa per una settimana cui seguono la fermentazione a bassa temperatura per...

Price €7.87
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine330

Brand: Benito Ferrara

“Passo del Lupo” Aglianico Campania IGP 750 ml - Benito Ferrara

Review(s): 0

Oltre ai classici bianchi della casa, Benito Ferrara propone anche una selezione di vini rossi espressioni del principale vitigno a bacca rossa campano: l’Aglianico. Nel caso del “Passo del Lupo” avrete in bottiglia la versione più morbida e di pronta beva di questo grande vitigno, lavorata interamente in acciaio per 7 mesi. Alla vista si presenta di un...

Price €7.95
More
In stock

Reference: wine227

Brand: Bricco Maiolica

"Vigna Vigia" Barbera d'Alba Superiore DOC 750 ml - Bricco Maiolica

Review(s): 0

Il Bricco Maiolica è diviso fra il Comune di Diano d’Alba e quello di Alba, la Vigna Vigia è nel territorio comunale di Alba e presenta le migliori caratteristiche della Barbera delle Langhe albesi. Questa Barbera, affinata per circa 18 mesi in piccole botti di rovere, diventa vellutata e avvolgente. Non è mai aspra. Le note fruttate e vanigliate delle...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine498

Brand: Picchioni Andrea

“Rosso d’Asia” Vino rosso 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Prodotto da uve Croatina e Ughetta di Solinga raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese, questo tipico rosso viene realizzato solo nelle annate favorevoli. Il “Rosso d’Asia nasce da un affinamento in legno di circa 12 mesi e di almeno altri 6 mesi in bottiglia coricata. Da giovane si presenta di colore rubino intenso e luminoso. Il bouquet è ampio,...

Price €15.16
More
In stock

Reference: wine685

Brand: Vallarom

“Fuflus” Vallagarina IGT Bio 1,5 l Astucciato - Vallarom

Review(s): 0

La mappa raffigurata sull’etichetta risale al 1700 circa , raffigura la valle dell’Adige proprio dove si trova Vallarom. Fuflus è un nome onomatopeico da” il fiume che fluttua” e che ricorda anche Fufluns, dio etrusco del vino. Le uve raccolte vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente il vino...

Price €34.02
More
In stock

Follow us on Facebook