Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Bigolla” 2003 750 ml - Vigneti Massa

wine420
Rating 

Come da tradizione Tortonese il “Bigolla” è prodotto da Walter Massa con uve Barbera in purezza caratterizzato però da un lungo affinamento prima della messa in commercio. Caratterizzato da rese molto basse in vigna, il Bigolla viene infatti affinato per circa 22 mesi in barriques. Un rosso dal colore rubino con chiari segni di evoluzione che regalano riflessi granata, che già all’esame olfattivo dà prova di grande complessità con i suoi profumi floreali, fruttati e speziati. Al palato colpisce per una buona freschezza, nonostante il lungo affinamento, e per il grande corpo e la suadente morbidezza che smorza eventuali asperità del vitigno.  Da degustare anche a fine pasto, è ottimo in abbinamento a secondi saporiti e strutturati o formaggi molto stagionati.

€39.84
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 20-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a  punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del  ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo.

I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore.

I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera;  Timorasso a bacca bianca  e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti  con i territoriali Barbera, Croatina  e Fresia la piattaforma  ampelografica del vino Cerreta.

Product Details
wine420
6 Items

Data sheet

Produttore
Vigneti Massa
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2003
Alcol
14.5%
Vitigni
Barbera 100%
Abbinamenti
Carne rossa alla griglia o formaggi stagionati o erborinati
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Bigolla” 2003 750 ml - Vigneti Massa

Come da tradizione Tortonese il “Bigolla” è prodotto da Walter Massa con uve Barbera in purezza caratterizzato però da un lungo affinamento prima della messa in commercio. Caratterizzato da rese molto basse in vigna, il Bigolla viene infatti affinato per circa 22 mesi in barriques. Un rosso dal colore rubino con chiari segni di evoluzione che regalano riflessi granata, che già all’esame olfattivo dà prova di grande complessità con i suoi profumi floreali, fruttati e speziati. Al palato colpisce per una buona freschezza, nonostante il lungo affinamento, e per il grande corpo e la suadente morbidezza che smorza eventuali asperità del vitigno.  Da degustare anche a fine pasto, è ottimo in abbinamento a secondi saporiti e strutturati o formaggi molto stagionati.

Write your review
You might also like

Reference: wine410

Brand: Vigneti Massa

"Pertichetta” 750 ml - Vigneti Massa

Review(s): 0

Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. E’ un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di...

Price €14.34
More
In stock

Reference: wine412

Brand: Vigneti Massa

“Terra Implicito” 750 ml - Vigneti Massa

Review(s): 0

Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato...

Price €6.39
More
In stock

Reference: wine413

Brand: Vigneti Massa

"Sentieri” 750 ml - Vigneti Massa

Review(s): 0

Il "Sentieri" di Massa è un vino rosso di medio corpo prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Si tratta di un vino quotidiano di bella personalità con note speziate e fruttate che accompagnano un sorso...

Price €8.85
More
In stock

Reference: wine418

Brand: Vigneti Massa

“Bigolla” 2009 750 ml - Vigneti Massa

Review(s): 0

Come da tradizione Tortonese il “Bigolla” è prodotto da Walter Massa con uve Barbera in purezza caratterizzato però da un lungo affinamento prima della messa in commercio. Caratterizzato da rese molto basse in vigna, il Bigolla viene infatti affinato per circa 22 mesi in barriques. Un rosso dal colore rubino con chiari segni di evoluzione che regalano...

Price €37.70
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine824

Brand: Musto Carmelitano

“Serra del Prete” Aglianico del Vulture DOC BIO - Musto Carmelitano

Review(s): 0

Le uve di questo vino provengono dal vigneto aziendale sito in località Serra del Prete. Vendemmia ad Ottobre con macerazione sulle bucce di 20-30 giorni. Il vino che ne deriva viene affinato in serbatoi di acciaio e cemento per circa 12 mesi. E' imbottigliato e lasciato per altri 12 mesi ad affinare in bottiglia prima della commercializzazione. Colore...

Price €11.31
More
In stock

Reference: wine738

Brand: Griesbauerhof

“Spitz” Merlot Südtirol DOC - Griesbauerhof

Review(s): 0

Prodotto da uve Merlot in purezza raccolte nell’omonimo vigneto sito sulle colline di Bolzano sud, a circa 240 metri sul livello del mare, una zona che grazie all’invidiabile posizione tra i fiumi Adige e Isarco, alla composizione del terreno e alla fortunata esposizione regala alle uve sapori e aromi di particolare finezza. Un vino rosso secco dal colore...

Price €13.07
More
In stock

Reference: wine680

Brand: Vallarom

Cabernet Sauvignon Vallagarina IGT Bio 750 ml - Vallarom

Review(s): 0

Prodotto da uve Cabernet Sauvignon in purezza raccolte nel vigneto denominato Belvedere e sottoposte a vinificazione in rosso e fermentazione sulle bucce per 15/18 giorni. In seguito il vino affina in barriques e acciaio per 12 mesi e in bottiglia per 12/18 mesi. Un Cabernet dal profumo caratteristico di frutta matura con note speziate di legno ben...

Price €10.49
More
In stock

Follow us on Facebook